父亲的肩膀作文
一场大雪,覆盖了整个世界。寒风吹打着教室门前的大树,树枝噼里啪啦的摇摆着,好不容易站起身来又被无情的冷风再次击倒。
教室里的我们,用冻得发抖的手拿起书本,干裂的嘴唇勉强地读着课文,平日梳理的整整齐齐的头发已被帽子扯得七零八落,我们那颤抖的声音已经越压越低。
一整狂风呼啸而来,猛地一下撞在了教室的窗户上,同学们往窗户看了一下,便只看见天上正撒着几片洁白的雪花。接着,越下越大,冷风越刮越猛。仿佛全世界都被冰冻住了。
下课铃一响,我们像猛虎下山,势不可当,向天景狂奔过去,顺手抓起了一把雪向伙伴扔过去。这时,来了几位家长,并带走了自己的儿女,听老师说了才知道,原来是由于雪下得太大,交通不便,车子根本无法在雪地上行驶,所以学校决定提早放学,让父母来接。
老师叫我们在教室里坐着,静静地等待着自己的父母。一个,两个,三个……人基本都走了,教室里只剩下我和四五个 小伙伴了。我灰心了,甚至觉得爸爸妈妈肯定不来接我,埋头趴在桌子上苦苦哀愁着。一个洪亮而又带着一丝沙哑的声音进入了我的耳朵:潘怡格。“这个是爸爸的声音”我迅速站起身来,感觉浑身都不冷了,反而温暖了起来!于是我跟老师说了再见就跟爸爸走了,一路上,顶着一巴伞,雪几乎没有打到我身上,而爸爸却淋的满身是雪,我抽泣着,鼻子里的鼻涕不停往外流,爸爸问我怎么了,我撒了谎,说是有点感冒。爸爸就把他的肩膀给我靠,一股温暖直涌上我心头。
一步……一步,我们向前走去。