父亲的肩膀作文
时光匆匆岁月如梭,爸爸的背越来越弯,当我再次靠在爸爸肩膀时,那种感觉却愈加深刻。
小时候我就有一个懒惰的习惯,身体不好的我连走路都懒得走,这时候爸爸的背脊就是最好的公交车,可以让我好好的休息,当我靠在背上时,双手搭在肩膀上,此时此刻我觉得连枕头的舒服感都不如爸爸的肩膀,于是我便迷上了爸爸的肩膀。我喜欢一家人吃完饭后坐在沙发上看电视,我就喜欢把头靠在爸爸的肩膀上,我总是在不知不觉中睡着,可爸爸从来没有把我叫醒过。一家人要出远门的时候,我们都喜欢坐班车,我总是跟妈妈抢和爸爸一起坐的机会,我是个晕车的孩子,如果我不睡觉那坐我旁边的人必定会遭殃,因此我要靠在爸爸的肩膀上睡觉,成功成为了我要和爸爸坐的理由。
我的爸爸是个性格倔强的人,但是他对女儿我却总是百依百顺,现在我越来越大了,和爸爸之间的隔阂也越来越多,我们经常吵架,处于叛逆期的我对爸爸总是大吼大叫,我们似乎没有好好的相处过一天。爸爸喜欢喝酒,我小时候叫他别喝酒,他都会听我的话,至少在我眼前他是很长的时间没有喝酒的,现在却不一样了,他会说我一个小孩子管太多,我觉得我再也靠不了爸爸的肩膀了。
有一次和爸爸吵了特别严重的架,大概晚上1点过,我起来喝水,看见爸爸一个人坐在沙发上喝着酒,开着最昏暗的灯,那刻我觉得我不应该不让他喝酒,他不会和我说他心里的苦,但他可以喝酒来解闷,我见他在喝酒就没有过去打扰他。回到房间后,我心里想了好多好多小时候的画面,就这样到了4点钟,我起床来看爸爸睡觉没有,发现他已经睡着了,我走了过去坐在他旁边,用手顺了一下他的头来靠我的肩膀上。
我最亲爱的爸爸,以前你给女儿的关爱,请原谅女儿却是以争吵的方式来报答你,女儿其实更加想你能有一个健康的身体。