父亲的肩膀作文
父亲的肩膀并不像那些贫苦学生的父亲的肩膀那样,担土担砖,但父亲的肩膀却像所有那些芸芸众生的父亲的肩膀一样,为孩子支起一片天,拓出一片地,包容一切。
前几日,父亲坐在电脑桌前工作,我问父亲:“您整晚在电脑上看模具,不累啊?!”
“当然累啊!帮我揉揉肩吧。”
“好的。”我走到父亲身后,双手放在父亲的肩膀上,开始给父亲揉肩,揉那已经因工作而有些僵硬的肩。
“轻点儿,”父亲闭上眼睛,享受着,“轻点儿……”
手下按着父亲有些僵硬的肩膀,我陷入了回忆……
小时候,我也是有些任性的,在家里,为一点小事也会大闹一番。有时候把父亲闹烦了,父亲大吼一声“闭嘴!”虽然我立即就不闹了,但同时又大哭起来。父亲只好把我搂在怀里,安慰我说:“爸爸不对,霄霄不哭了,作为惩罚,让你打几下……”我用小手开始捶打父亲的肩膀,父亲配合似的夸张地“惨叫”。“噗”的一声,我破涕为笑。
“好了,不哭了。以后不准任性啦。”父亲用手指轻按着我的鼻子,“另外说一句,以后再捶的时候轻点儿,小小年纪劲还挺大……不行,我得还回来!”
哈哈哈哈——父子二人闹作一团。然后父亲用他那双大手把我抱起来,让我在坐他宽大的肩膀上,带着我在家里转悠。
画面切换,日历翻到了20xx年10月28日,我出车祸了,虽然不是惨不忍睹的那种,但也够疼的。到了校,老师给父母打电话,父亲在电话里就紧张了,不过10分钟,父亲就到了学校。当时父亲脸色煞白,谢过老师后,带我下楼出校。下楼对于我被撞的腿来说,无疑是种折磨。父亲看我每下一级台阶都倒吸一口凉气,提出背着我。我笑着拒绝了:“我都多大了,还能让您背着?”
“你不是伤着了么!要不你扶着我的肩膀吧。”父亲用他那温暖的手抓住我的手放在他同样温暖的肩膀上,我感到了温馨,那是源自心底温暖。
宽大的肩膀、温暖的肩膀已经变成了被生活被工作折磨得僵硬的肩膀。我内心深处油然生出一种愧疚。
“有个儿子真好!”父亲笑着说。
“那是,以后我经常给您揉肩吧!”
父亲,您的肩膀是普通的肩膀,但更是不平凡的肩膀!