关于父亲的作文
愿时光永远停留,让我好好爱你 ——题记
今天做了一个梦,好长好长,醒来后眼角湿湿的,耳机还好好的戴在耳朵里,里面放着一首歌——父亲。
在梦中,我看到我小的时候,身边有个坚实有力的手臂将我抱起,然后我双脚就跨在他的脖子上,他带着我奔跑着,我“咯咯咯”的笑着说:“我要飞了。”时光走的好缓慢,好像要让我深深的记住每一段画面。画面不停旋转着,我看到我小学放学时下起了大雨,可是我却没有雨伞,看着同学们一个接一个都走了,抬头看着那黑黑的天空仿佛快要把我吃掉,小小的身体在狂风中瑟瑟的颤抖着,我冒着大雨一边哭一边走回家,雨中突然有个高大又熟悉的身影,我跑向他那里,他什么也没说,把外套脱下裹着我身子抱着我走回家,在他的怀抱里,身体渐渐不那么冷了,天空不那么黑暗了。画面再旋转着,我看到他抱着我不停的跑着,脸上那种焦急的神情是我从来没见过的,我的身体在发烫,嘴唇喉咙干干的,头好晕,感觉很难受很难受,我好像听到一个熟悉的声音飘来,不要怕啊!很快就好了。我感觉有双粗糙的手轻轻的抚摸我脸颊,好像能抚平我的心里的难受,真的没那么难受了,我无力的睁开眼睛,我看到他在我旁边的椅子上睡着了,他打着鼾声,眉头还是紧皱着,我留下了泪水。画面无情的淡去,随后另一个画面又来了,初中时,我要到很远的地方上学了,我看到他在我身后挥手,尽管他挥手时的样子在微笑,但是眼里却是不舍的,突然我觉得他苍老了许多,多想过去抱抱他,就像小时候他抱着我那样。我乘上了车后,镜子里的他还在挥手,然后越来越远,越来越远……画面也渐渐消失,我奋力用手想去抓紧它,可是它还是在我手中溜去,眼泪不停的滑落,咸咸的夹杂着甜酸苦辣。
我睁开眼睛,阳光耀眼,耳机里的歌还在播放着:总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切还你岁月长留。
我在努力长大你却白了头发,我像是一只稚嫩的幼鹰努力的使出全身力量飞翔,回想起小时候我坐在他的脖子上奔跑时要飞的感觉,眼泪忍不住流下,我希望时光能变慢变慢,能让我好好的去爱你,就像小时候你爱我那样去爱你,我的父亲。