父爱像一把伞,为我遮风挡雨;父爱像一盏灯,为我照亮前进的道路;父爱更像浩渺大海,任我自由遨游……
父爱是无声的,无私的。我的个子长得慢,爸爸就经常带我去江边吊单杠。每次看到爸爸在单杠上那帅气的动作,我也情不自禁地想在上边玩一会儿。我刚吊上去时,觉得所有的力量都要靠手臂来撑起。而手臂却时不时地颤抖着。“不行了……不行了……”我在上边拼命地喊着。爸爸的手环绕在我的腿边,“加油,再坚持一下!”我在爸爸的鼓励下,使出洪荒之力,又坚持了20秒。“坚持不住了,”话音刚落,我就摔落在爸爸的怀里。
那一刻我觉得爸爸就像我的守护神,时时刻刻保护着我。我紧紧地抱着爸爸,嗅到了他身上的汗水味,我有了很强的安全感。我想一直在爸爸的怀抱中,不想长大。
父爱亦是深沉的,严肃的。从小字写得就不尽人意。随着近年来学习压力加重,书写量增多,字更是不堪入目,晃眼一看就像阴阳先生画的符。为此,考试中,常常因为书写而丢分。每当爸爸检查作业时,总会大发雷霆,仿佛从他的眼里看到那熊熊燃烧的怒火。“你知道哪错了吗?每次给你说都记不住。”他那狮吼般的声音在我耳边回荡着。“就拿这‘点’来说,书写时由轻到重,成45度角。”爸爸边说边在稿纸上教我写着。“什么嘛!那么大声把我吓一跳。这么晚了还有好多作业没写,让不让人睡觉了。字能认到就行了嘛。”正当我一肚子怨火时,爸爸敲了敲桌子,“会了没?”“什么会不会,本来就知道,只是写得不好罢了,还占用我的娱乐时间。看看人家孩子都在楼下玩,我还要听你讲如何练字,真烦。唉,你要我怎么做怎么说,你才能放过我。让我练多久,才能给我自由……”我苦苦哀求,可爸爸就像铁石心肠,不肯放过我。
就这样短短几周的魔鬼训练,我的书写有了明显的进步,我也理解了爸爸的良苦用心。
爸爸,我不想用任何华丽的辞藻来歌颂,只想用我的字体为您写上忠心的祝福:“爸爸,节日快乐!”