爸爸变了作文
爸爸是个严肃的人,他以前非常爱生气,可现在他变了。
记得有一次,我和爸爸到外婆家门口的田野去玩,闻着油菜花的味道,看着一大片的黄菜花,在听觉上满足了,在视觉上也满足了。我不知不觉的顺手去摘了一朵花。爸爸看见了,大骂道:“你这个人怎么回事,这可是农民伯伯辛辛苦苦种的!我怎么生出你这样的女儿呀!”5岁的我“哇”一声哭了起来,爸爸找到机会又开始打起了我,只听“啪啪”的声音传来了。我哭得越来越大声。妈妈听到这种声音赶紧跑了过来,三言两语就和爸爸吵了起来……我特别害怕爸爸,不过现在我跟爸爸好似一个亲密的朋友。
有一次,爸爸送我到学校,我突然记起我有什么东西忘记带了。爸爸看透了我的心思。毫不犹豫地拿出钱让我买,我买了最贵的,所以钱也没有剩,我以为爸爸生气。但是爸爸却摸着我的头说:“以后要节约一点钱,爸爸赚钱也不容易啊!”我点了点头,背着书包高兴地上学去了。
还有一次,我碰到一道题不会做,本想爸爸一定会大发雷霆,可爸爸主动拿出手机,查百度,知道了答案。后来爸爸和我分析了这道题,最后爸爸告诉我下次读书要仔细一点。我松了一口气。爸爸现在的态度变得真大。
再告诉你们一个秘密,我爸爸现在变得像小孩子一样好玩,有时候我都忘记了他是我的老爸了。我现在越来越喜欢我的老爸了!