给爸爸洗脚作文
平时都是爸爸给我洗脚,今天我要给爸爸洗脚。
我到卫生间打了一盆温水,端到沙发跟前说:“爸爸,我给你洗脚。”爸爸很高兴,咧开嘴笑了,说:“好啊!儿子真的长大了!懂事了啊!”
我先用手试了试水温,不烫。就帮爸爸把裤子挽起来,袜子脱掉,嗯,还真有点臭味,我屏住呼吸,赶快把爸爸的脚泡到了水盆里。我先用手搓了搓爸爸的脚面、脚后跟、脚指头缝,当摸到爸爸的脚底板时,我发现爸爸的脚底板皮可硬了。我就问爸爸:“爸爸,你的脚底板怎么是硬的啊?”爸爸笑着说:“爸爸的工作是站着的时间长,所以日久天长脚就起来老茧了。”我听了以后心里惭愧极了。爸爸的工作原来是这么辛苦,我什么也不知道,有时候还惹他生气,想想我真不懂事。
这次给爸爸洗脚让我体会到了爸爸工作的辛苦,以后我要经常给爸爸洗脚,再也不惹他生气了。