父亲的背作文
想起您的背影,我感受到了您的艰辛。抚摸您的双手,我感受到了您的坚韧。您扛着家庭的责任,再苦再累也从未抱怨。是您,撑起了这个家。
父亲常年在外,随着我年龄的增长,父亲已逐渐步入中年。已经没有了年轻时的英俊和潇洒。有的只是额头上的皱纹,还有那慢慢变白的头发。
清晨,天蒙蒙亮。父亲同往常一样地送我上学。大街上,刺骨地寒风呼啸着,直吹人的面门,叫人忍不住发颤。父亲见状,只是快速地脱掉自己的棉衣,然后又快速地披在了我的身上,自己只留着一件单薄的衬衣。我感受着棉衣上残留的温暖,无穷地回味着……
不知不觉中,已经来到了学校。“去吧,一定要好好地读书”。父亲温和地说道。我向着前方走着,偶然间回头望了望父亲,看着他那瘦小的背影逐渐消失在来来往往的人群之中,又回想起披棉衣的那一幕,不禁鼻子一酸,加快了脚下的步子……
来到教室,又是那一片景象,同学们认真地在座位上读着书,朗朗的读书声似乎传遍着整个校园。又不知何时,窗外却下起了雨,我却担心着父亲,又想起了他瘦小的背影。脑袋中夹杂着复杂的情绪随意地打开了书本,却正好看见了朱自清先生的《背影》,一时间感触颇深。良久,又想起了父亲的背影,那背影似乎在告诉我:父亲老了,父亲老了……
是啊,父亲为这个家操碎了心,原来乌黑的头发被时间的魔法染白了两鬓。原来健壮的身体被岁月的洪水彻底冲垮。这些,都是您为这个家付出的最好证明。
而现在的我或许并不能分担您手中的重活,但是我坚信您说过的话:学习是将来唯一的出路,不学习就不能走向人生巅峰!
随着同学们愈来愈激昂的读书声,我也被拉回了现实。看着周围认真学习的同学们,耳畔又响起父亲的淳淳教导,便开始认真读起书来。
或许有一天,时间会改变一切,但我深深地相信:时间永远改变不了您爱我们的心。
我仍旧是那个半大的孩子;那个在您怀里成长的孩子;那个在夜里还踢被子的孩子;那个仔细品味您背影的孩子……
我爱您那深沉而伟大的背影,同时也爱您爱我们的心!