我的爸爸个子高高的,有着一张温和的脸,乌黑的头发,看上去和蔼可亲。我爸爸的脾气很好,很有耐心,而且还孝敬长辈。
我清楚地记得20xx年下半年的一件事,那时候,我上三年级,一个周末的晚上,我正在思考练习册上的思考题,我左想右想,就是想不出来,这时我身后出现了一个熟悉的身影,那是爸爸!我想,他是来帮我解答难题的。让我意想不到的是,爸爸对我说:“这道题很简单,自己先思考思考。”我拿起演草纸,在上面列式,使劲的动脑筋,可还是想不出来。过了一会儿,爸爸见我还没有动笔,就详细地给我讲解……当我看到爸爸给我讲得如此认真时,我留下了幸福的眼泪。可是,我还是不懂,爸爸又耐心地给我讲了一遍,慢慢地,我明白了,我拿起笔,想要在练习册上写时,爸爸说:“你给我讲一遍。”我就按照爸爸给我说的讲了一遍,爸爸看我真懂了,才让我写在练习册上。
还有一次,我的爷爷突然病了,爸爸知道情况后,急急忙忙开着车接爷爷赶到医院,医生说:“爷爷不会说话了。”话音刚落,我们全家人都留下了眼泪。爸爸决定照顾爷爷,爸爸每天一早做好饭,就开车去医院,中午回来再做饭,自己也不吃,就去医院了,晚上还睡在医院里,自己的痛苦却埋在心里。医院的护士都被爸爸的孝心感动了,她们尽全力帮助爷爷治病。就这样,爸爸渐渐地瘦了,爷爷的病也渐渐地有了好转。
啊!这就是我的爸爸,他有一个善良、挚爱的心。