星光从天窗的破缝里一闪一闪地钻了进来,星星就像蓝玻璃一样在冷峭的寒空中闪烁,我一边思考着,一边仰望着星星,眼前映现出一幕幕的幻影。那是小时候的事了,他把一袋糖分了一般给我,并命令我不能吃袋子里的糖,我轻轻的点了点头,但当我把手里的糖吃的一个都不剩的时候。心里便有了偷吃的思想。但是我又怕他那严厉的眼神和那长满茧的大手打在我的身上。我的心里很矛盾。可是最终我并没有战胜那贪吃的欲望。
我的手小心翼翼的伸了进去。我现在还记得我剥开糖塞进嘴里的感觉。那是半袋酸的不能再酸的糖。我的条件反射让我把糖吐了出来。但当我去找水的时候,他回来了。他看了看我。有看到地上那颗被我吐掉的糖。就知道发生了什么。他并没有说话,弯下腰把那颗糖扔进了垃圾桶。并把那半袋糖拿走了。没有任何言语,也没有那严厉的眼神。却让我无地自容。这个人是我的爸爸。他没有那帅气的容貌,也没有那么的有钱。但是他是伟大的,他一个人撑起我们的家。教会了我很多道理。爸爸,请原谅我用着笨拙的语言来书写你为我们做的贡献,谢谢你!我最亲爱的爸爸。