“感恩的心,感谢有你……”伴着这阵耳熟能详的旋律响起,使我们陷入了沉思;感恩是什么?感恩是心灵的慰藉,感恩老师授予我们知识的源泉;感恩父母生育和养育之恩;感恩身边给你无形力量
与关怀的人。
人们常说,父爱如山。父亲在我眼里扮演着严厉的“角色”,他对我的爱也是十分严格的。
“怎么回事?考这么差?”他带着严厉的话语从门外走进来,犀利的目光划破了我想辩解的伪装。“我……”见他拿着我的成绩单,我手简直不知道放哪里,目光呆滞,寻宝一样寻着一个合适的借口。
“你看看你这次的成绩,考成这样,你有没有找原因!”他提高了分贝呵斥道,当他粗糙的手掌已经拍起来准备在我的脸上印一个“五指山”的时候,我能感觉到他的愤怒和恨铁不成钢的心情,吓得我眼眶里的泪直打转,终于,他放下手,平了平语气但掩饰不住的生气道:“你自己好好想想!”说着便摔门而去。
晚上,白天的情境还历历在目,想啊想睡不着。突然。房间门被轻轻地推开了,我赶紧闭了眼。
是父亲,他替我盖好了被子后,坐在我床边像个犯了错的小孩子在喃喃自语,语气满是自责,没想到父亲也有这一面啊,听着听着湿了眼眶……
从小在父亲的严爱中成长使我更加坚强的面对事情,做事严谨,受到家风的熏陶,父爱如山,他用宽大的肩膀杠起了一个家庭,他的爱在无形中播撒,我们应该学会感恩,怀着真挚的心去感恩他们!