在我的内心深处,有一件事让我难以忘记,那便是我看着父亲流泪了。
我们家里不算贫穷,是因为父亲每天起早贪黑的工作。
以前我总与父亲顶嘴,现在我长大了,懂事了,便不会犯这些错误了。那次考试,我没考好。回到家里,便把自己关在房间。父亲下班回来,看着桌上的卷子,走到我房间说:“孩子这次没考好,但是不要灰心,你应该总结这些错题的经验。”
我打开房门,抱着父亲痛哭说:“我感觉这一科,我学不进去了。”父亲说:“只要你努力了,会学好的。”上课听老师讲时,不要只记下来,你要用脑去想想老师说过的每一道题。我说:“可是我听不懂啊。”父亲说:“你也不懂,可以举手问老师,老师会帮你解答的。”还有老师讲过的知识,不要死记硬背,要学会灵活运用。”
“如果你说的我都做到了,可是成绩提不上去会怎么办?”父亲说:“只要你努力过,就会进步的,哪怕只是小小的一步。所以你不要灰心。”经过父亲的一番开导,我渐渐明白了,我不能负了父亲对我的希望,我要更好的学习,我要用这些来报答我的父亲。
面对父亲的起早贪黑的工作,面对他对我无微不至的关爱,与面对他对我细心的开导,这一切的一切都让我,我的眼泪流下。一颗颗眼泪表达出了我对父亲的爱。
父亲的一句话,一个拥抱,一个问候,都让我无法忘怀,面对父亲的辛苦,我流下了眼泪。