爸爸的手作文600字
别的小朋友有巧手妈妈,我有巧手爸爸。我爸爸的手可巧啦,从书房墙上的书法作品,到餐桌上的美味佳肴,都是爸爸“巧手”的杰作!他是一校之长,但总是忙里偷闲,用他的巧手传递着对我的爱。
上学期我参加了下城区青少年宫“丝袜花制作班”的学习。下课前二十分钟,爸爸总会站在教室后面认真地听老师总结制作要领。回家后,和我一起做丝袜花。
有一个周末,爸爸对我说:“宽宽,单瓣的花你已经做得很棒了,今天,我们来做一朵七色花吧!”“七色花?好啊!可是,我怕做不好。”我既兴奋又犹豫。“有我呢!”爸爸说。
准备停当,我们就开工了。
“七色花花瓣多,所以要选细一点的铁丝。”我按照爸爸说的,选了一根银色的细铁丝,绕着易拉罐做了一个圆。谁知,由于铁丝太细,没有筋骨,我刚把它绷进丝袜,它就变得什么形状都不是了。几次下来都这样,我有点急了。
爸爸见了,没有责怪我的毛手毛脚,而是又重新做了一个圆, “这么细的铁丝绷上丝袜的时候不能使劲,要耐心地轻轻地拉,越轻越好,直到拉匀了再用线绑住。急,是没有用的。”爸爸边说边示范给我看。我听了爸爸地话,小心翼翼地绷花瓣,效果果然不错。我真佩服爸爸!
花瓣做好了,我挑选了橙色的花蕊,固定在了花枝上。然后把所有的花瓣一股脑儿都绑了上去,那花柄活像个圆滚滚的大肚子。爸爸看了,哈哈大笑:“你手小,一片一片地扎花瓣儿吧。来,我来帮你!“于是,爸爸把我原先绑牢地花又拆开,耐心地帮我把花瓣固定在花枝上。
我又按照做花瓣的方法做了两片绿叶。在扎叶子时,爸爸教我说:“叶子并排扎太死板,错落有致,那才叫美!”爸爸的书法理论在这里又派上了用场!
七色花做好了,红、黄、紫、橙、白、绿、蓝,插在花瓶里,别提有多漂亮!有巧手爸爸做陪练,我的手也越练越巧啦!
童话里的七色花能实现人们美好的愿望,我家的七色花蕴含着巧手爸爸对我浓浓的父爱。