关于爸爸的作文
太阳暖暖的照着,海面上波光粼粼。海草随着水波微微摇晃着身体,一群鱼虾在水草间穿梭嬉戏,海面传来他们嘻嘻哈哈的嬉闹声。他们在相互谈论着各自的父母。一只小虾说:我觉得我妈妈是世上最漂亮的,对我们很好,她一下生下我们很多很多,刚开始我们是卵,慢慢地等我们长出现在这样子就带我们玩耍、找东西吃。
就你臭美,谁妈妈不对自己的孩子好啊!一条小鱼对小虾的话很不以为然,我觉得我妈妈才是世上最美的。
我觉得我爸爸才是最辛苦,最美的。他生下我们还要辛苦地养育我们。一个小小的声音就似一枚炸弹,让本来活泼欢快的鱼虾们顿时就像炸开了锅。大家都一起围拢到刚刚说话的小海马身边,大家都一起看向他,就好像他是一个怪物。
你说什么?一个声音质问道,你爸爸生下你?这话一出口,其他人就一起跟着起哄,有的说:真是天大的笑话,你们说,你们谁是爸爸生的?
你发烧了吧?让我来摸摸额头。一条鱼儿高声说着并游到海马身边就想去摸摸他。
今天他肯定脑子烧坏了,连爸爸妈妈都不认识了。
大家你一言我一语地用尖刻的语言嘲笑着小海马,小海马被他们说得眼泪都要掉下来了,他噙着泪大声说道:我说得是真的,我是爸爸生的。我可以带你们去问我爸爸。
大家被小海马的表情和大声申辩给愣住了,他们从来没有看到自己的小伙伴有这么委屈过。但还是不相信小海马说的他是爸爸生的。
是啊,没有哪个人会相信,天下尽人皆知,都是妈妈生的,哪有谁是爸爸生的呢?那不是说胡话是什么呢?
正当大家愣在那的时候,小海马爸爸过来叫小海马回家了,他看到小海马委屈的样子问明了原委。这时他就对大家说道:孩子们,小海马说得没错,他的确是爸爸生的。
海马爸爸这话一出口,大家都把眼睛睁得溜圆,嘴巴张成了O型。
海马爸爸就说了:我们海马是世上唯一爸爸生孩子的动物,因为头形像马,生活在海里人们就称我们海马。其实我们也是鱼类。海马爸爸看了看小海马周围的鱼虾继续说道:我们雄海马在繁殖季节来临时,体侧的腹壁中央线上就会合成一个宽大的育儿袋,雌海马就将卵产在我们雄海马的育儿袋内,近百粒受精卵就在育儿袋内进行胚胎发育。我们雄海马的育儿袋,可以使卵子不受损失,并有利于小海马的生长发育。等到小海马发育成熟后,我们雄海马才开始进行分娩。所以小海马说的没错,他们的确是爸爸生的。
哦,原来是这样。周围的鱼虾听了小海马爸爸的话,都惊叹着惭愧地向小海马道歉道:对不起,我们误会你了。
不知道不怪罪。海马爸爸说道。当大家了解了小海马以后,又开开心心地在一起嬉戏了,你瞧,太阳也好像变得更温柔了,暖暖地照着海面,海水蔚蓝蔚蓝的。鱼虾们一会儿跃出水面,一会儿穿梭于海草间,一路洒下他们欢快的笑声。(作者:惜缘,职业:小学教师,希望能与爱好文字的朋友交流。