关于爸爸的作文
我的爸爸,是个艰辛的人,他外表看起来有时威风有时慈祥,但谁也不知道他内心想的什么。他一直艰辛的撑起这个家,那时我很调皮,总是惹很多麻烦,给爸爸的脸上增添了一个一个皱纹,爸爸一次次讲的话,说的道理我都记在心上,不敢一丝的怠慢。
记得小时候,经常被人欺负,渐渐地,我开始记仇了。有一天我在路上,碰见了曾经欺负我的人,他嬉皮笑脸的说:“哎?这不是那个受气包的胆小鬼吗?怎么今天敢出来了?不怕在挨揍吗?你爸爸的话就跟屁一样,不好使!”我生气了大叫:“你才是胆小鬼,我不是受气包,你没资格骂我!”他说:“怎么?不服气,来打一场吧!到时候输了可别哭,你要是输了就要说自己是胆小鬼受气包,我输了就道歉,怎么样?”说实话,我的心里很没底,我怕打输了,但是他已经说到这个地步了,那就必须打,我受不了这气!我说:“打就打,我不怕!说我可以,但不能说我爸!来吧。当时我不知道怎么的,在他抓住我领子时,我的胳膊肘一下子揣在他肚子上。他蒙了一下,接着哇的哭了。当时我的大脑嗡的一声,脸一直红到了耳根子:怎么办?
这时,爸爸正好回来看见了,他大步走到我前边,看他的脸就知道,爸爸很生气。他把我带到楼上,锁住门。一进门就大声喝斥道:“你是怎么回事,怎么打人了,给我解释一下!”我哭了,觉得很委屈,不是说好打了不准哭吗?不是说好我打赢了他就道歉吗?我抽抽涕涕的把刚才他说的话给爸爸听了。爸爸叹了口气,皱着眉头又说:“你是不是受气包那是以前的事,你怎么能打人呢?快去给人家道歉!”我哭得更凶了,应该是他道歉的,我为神魔要给他道歉······爸爸又大声的呵斥:“还不快去!”我立马下楼。
这时天很黑,差不多伸手不见五指,周围的草虫在叫,风偶尔刮来。我缩着肩膀,抱着胳膊,心里很是害怕,虽然已经很多次被罚走夜路,但还是很害怕。走到了他家门口,轻轻敲敲门,声音也有点抖:“有人在吗?”门开了,那个被我打的人出来了。他的眼睛红红的,还在抽噎,他的妈妈看看他,严厉地说:“你说不说,人家一个女孩子走夜路过来,你再不说的话,今天晚上你就在外面睡觉。”我猜想他可能也被他的妈妈给骂了。我说:“那个对不起,我不是故意的。很抱歉打了你,”他连忙说:“不不不,应该是我说对不起,我再也不欺负你了,妈妈说欺负别人的孩子不是好孩子。”我说:“那再见了,天很黑,爸爸还在家等着我。”之后到家开门时爸爸说:“回来了?快睡觉吧,明天还要上幼儿园。”很多年以后,我才知道,那天晚上我并不是一个人在走,爸爸也在跟着我。
爸爸,岁月和我,让你变了苍老了许多,爸,您幸苦了!