我的父亲作文
我的父亲,一个平平凡凡的人。虽然他很平凡,但是他的父爱却无人能比。
我的父亲对我很好。当我哭泣的时候,他会教育我:“人生是不会一帆风顺的,但一个人要懂得如何面对生活的考验与挑战。”
通过父亲,我想到了家。家是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是航船所能依靠的海岸。家是我心灵的血脉,是我生命的根。
倾盆大雨的时候,是父亲的身躯在雨里为我撑伞;烈日炎炎的时候,是父亲在头顶烈日的工作。是父亲生我养我,我是不会忘记你的,父亲。
“父爱如山”这句话没有说错。父亲虽然没有文化,但是他最大的愿望就是我能考上一所理想的大学。父亲经常教育我,“好好学习,天天向上。”
这就是我的好父亲。