写给爸爸的信作文
亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次写信给您,希望您不要因为我的客观看法而从此觉得我不可理喻。我想,有一些事情我需要与您讲清楚,首先,我想要让您知道:
在我的心里,朋友,是我人生路上不可缺少的后盾。友情,是我人生路上一道亮丽的风景。我记得,我曾与您为朋友这个话题而争执过,您总是坚持说我根本就不懂什么叫做友情,您还说您的朋友才是真正的朋友。
可是,我做不到,我做不到去相信您所说的,我做不到将您那满身酒气,说话放肆,行为不文明的朋友与我心目中真正的朋友划上等号。我也知道,您一定又会说我是小孩子,什么东西都不懂,在这里,我想要反驳了。
我已经初三了,我已经14岁了,我已经经历了我人生道路上的14个春秋,我已经不是单单一个小孩子,我也懂了,我懂很多,我懂了很多很多。我也知道分辨善恶,我不再需要您来教导我这个。
我明白,在危难时刻帮助我,在做事之前与我商量,不欺骗我并相信我,有好处会叫上我一起,有坏处绝不拉我下水,为了等我宁可将事情放在一边的那种人,叫做朋友。但是,我最讨厌的,就是您的朋友,我甚至将他们视为仇人。
我想问您,朋友会不会等到饭都快吃完了的时候,才想起喊另一个朋友来吃饭?我不知道您是不是这样的认为,但是,我认为,如果是我的朋友,不会。我从来没有见过像您的朋友那样的人,有福争同享,有难不愿当;心情不好,就带您出去畅快,从来不去考虑您是否有事缠身,是否不能去。
您因为受到他们的影响,总是很晚才回来。您被他们所教唆,您忘了我和妈妈在家里焦急的等待,您忘了一家人在一起的温馨,您忘了曾经全家福上快乐的合影……可是我没有忘记,我一直都记得。
这些人真的是朋友吗?您每一次与妈妈的争吵,每一次到很晚才回来,每一次被他们叫出去……这些都让我感到,这不是朋友,爸爸,这不是朋友!
我希望,您能不再说我是个小孩子,说我不懂什么叫做友谊,是您的朋友是真正的朋友。因为,您所说的,都仅仅只是您的看法,而它们都不是真的。
我知道,您可能会生气,也许会反省,或者会沉默;我都不在意了,我真心希望,您能明白,您的女儿不是在声讨您与您朋友的罪行,她只是在让您看得更清楚。
祝您快乐每一天,幸福每一天!