我的父亲作文
如果母爱是热情似火的玫瑰,父爱便是沁人心脾的茉莉,虽不如母爱热烈,却比母爱多了份馨香;如果母爱是风雨过后的彩虹,父爱便是东方初升的朝阳,虽不如母爱斑斓,却比母爱多了份期待。
父亲很胖,他有一个聪明的脑袋,圆圆的脸上有着浓浓的眉毛和大大的眼睛,高耸的鼻梁显得更加英俊。一张不怎么说话的嘴中却有一口不太整齐的牙齿。整体看上去显得十分温和,不过生气的样子与之截然不同。
父亲对我的学习很上心。他不想让我和他一样卑微,他想让我有个好前途。因此,他对我很严厉。
小学时,父亲要我次次考第一,考不到第一就会被骂半个小时。父亲在外打工,只有每年的暑假和过年的时候才能够一起团聚。但每次暑假,我的身上总会多几道伤痕。依稀记得那天,我正在做作业,父亲突然让我把作业拿给他检查。父亲看了许久,头上的空调正呼呼的吹着冷气,吹得我直哆嗦。突然父亲皱了皱眉,我的心猛然一揪。父亲每次一皱眉,就说明我又做错事情了。“过来”。这两个字不轻不重,却压在我心头上,我忐忑不安的把头凑上去。父亲指着一道题目对我说:“再算一遍”。我的手抖个不停,一算才发现自己加错了。我一抬头,只见父亲眼睛瞪得很大,眼中折射出犀利的目光,两个眉头挤在一起。紧接着,一只手揪住了我的耳朵,说:“每天都对你说要细心,你还是不听,是不是我每天说的话,你都当耳旁风了?”“没有,没有”。我摇了摇头,我忍着眼泪说。“还有这题,这题,你脑子糊涂了吗,错了这么多,你别上学了!”父亲吼道。我再也忍不住了,眼泪一个劲的流。父亲又反手给了我一巴掌,那力道不重,却在我心里留下了不可磨灭的痕迹。我冲到洗手间,放声大哭。
事后,母亲对我说:“你爸打你骂你是为了你好。他这个人不会用语言来表达他的感情。你犯错误了,你爸自然要教训你。只是你不知道,他打你的时候,他是下了多大的狠心才去打你的,打在你身,痛在他心,他就是想让你有一个好的未来……”我闭上眼,强止泪水。其实这些,我又何尝不明白!在我成长的路上,父亲成了我每前进一步的垫脚石,他将时间都花费在工作和家人身上,几乎没有休息的时间。一年四季,在一起团聚的日子屈指可数,他脸上的皱纹,每次回家都会增加一些,因为这个家。他无时无刻不在关心这个家,关心我。
他,是我永恒的港湾。