父亲老了作文
"父亲在床上睡着了,我坐在床边,看着他熟睡的样子,我内心中有一种温暖的感觉。
小时候,在我的眼里,父亲是一座大山,我那时最快乐的事,便是登上这座“山”—骑在父亲的肩上。我珍藏着一张照片,便是父亲把我放到他的肩上时照的。当时的我是笑的那么开心。而现在,我已经和父亲一般高了,而且父亲也没有力气把我抱起来。因为,父亲他已经老了。
父亲的头上已长了很多的白发,这是父亲劳累的见证。还记得,第一次为父亲揪白头发时的情景。当时,父亲的话让我永生难忘。父亲半开玩笑地说:“给,这揪下的白头发,留给你做纪念吧!”当时,我还很生气地说:“白发有什么好玩的,我才不要呢!”现在回想起来,那时的我是多么幼稚,不知道父亲的白发全是因为我而长出来的。如果时光可以倒流,我绝不会再那么调皮,让父亲操心,我会把父亲所有的白头发都保存下来,保存一生!注视着父亲那么多的白发,告诉我一个让我不愿接受的现实——父亲已经老了。
又看了看父亲那历经沧桑的脸。满脸的皱纹,显得越发的苍老。那一道道的皱纹是岁月流逝的证明。