父亲老了作文
光阴似箭,日月时光如梭,岁月在弹指一挥间,呀呀学语,小丫头已经成了清秀的小姑娘,而当年那个风华正茂的父亲呢? 我的父亲是一个建筑工人,我记得在我很小的时候,父亲便出去打工了,直到母亲去世,他才回来了。
记忆中父亲是高大的,因为常年在外工作,他的皮肤很黑,深邃的眼睛因为长时间工作有少许鲜血丝,头发也有很长时间没剪,长的很长,父亲的眉毛也很长,后来我听大人们说,长眉是代表长寿,我后悔了,因为我把父亲的眉毛拔了下来。
每当父亲从外面回来的前一天晚上,我都在想着最近有什么趣事要讲给父亲听,可第二天我去却给忘了只得不说了,那时的我多么想有更多的话题可以给父亲说。
幼时最喜欢的一件事,便是帮父亲拔去他那稀落的白发,因为父亲那时很年轻,所以根本没有几个白发,以至于每当我找到一根放在手里时特别有成就感,那时的我没想到那是岁月在父亲身上留下的痕迹,父亲变老了。
岁月荏茬,时光匆匆,还未回过神,我已经长大,岁月无情,时光流水不知不觉中,父亲的脸上已经爬满了皱纹!
岁月岁月,请你慢点跑,别再让我的父亲变老了。