我的爸爸作文
我的爸爸一点儿也不可爱,五大三粗,平时话也不多,我做错事他会大声训斥。爸爸其实又很可爱,他会放下大人的架子,扮可爱的小动物模样,逗我和弟弟开心。
爸爸很粗心,出门不是忘了带手机,就是忘了带钥匙……可是爸爸又很细心,我从小到大的照的每张照片都被他收藏起来。
爸爸很邋遢,只要他不上班,胡子也不剃,经常穿着拖鞋和大裤衩子就出门了。但爸爸也很讲究,他爱起美来,能在镜子面前转好几圈,衬衣、西裤,穿得整整齐齐,戴着眼镜还真有领导范儿。
爸爸很抠门儿,总爱捡便宜,网上购物他从不买正价商品,每次他都是在折扣区,淘一些便宜的东西自己用。爸爸其实又很大方,妈妈说要给我报兴趣班,不管收费有多高,他都非常支持,还总是给我买漂亮的裙子,还会在我生日的时候给我买大蛋糕。
爸爸很坚强,无论遇到什么困难,他都会笑着面对。他总爱说:“天空飘来五个字,那都不是事,办法总比困难多。”爸爸又很脆弱,我7岁那年,学习轮滑不小心摔伤了鼻子,我还没哭,他却先红了眼眶。
这就是我的爸爸。