我的爸爸作文
我有一个吃苦耐劳的好爸爸,他是我的榜样。为什么这样说呢?因为爸爸为了让我和弟弟生活得更好一些,所以爸爸选择去又远又苦的新疆拉煤挣钱。
平时爸爸为了多省一点儿钱,他每天在车里吃住,特别不容易。每次和爸爸视频的时候,也是全家最开心的时刻。他总是很关心我的学习情况,也告诉我一定要好好学习。我发现爸爸的脸特别脏,我还以为他没有洗脸呢!我问他吃饭没有,爸爸他告诉我正在排队装车呢。根本没有时间去吃饭。此时我心里很难受,像是打翻了五味瓶说不出是什么滋味儿。爸爸为这个家,付出了很多,真的很辛苦。希望爸爸多注意身体别太累了。
我每次都恋恋不舍地挂了电话,我想告诉爸爸我已经是个小男子汉了,可以力所能及地帮妈妈分担一些家务,也可以照顾小弟弟,爸爸你放心在那边干活吧!
爸爸,其实你是我心中最伟大的爸爸,我有很多话想要对你说,但是,我最想说的是:"我爱你爸爸!