父亲的作文
父亲是伟大的,父爱是无私的。父亲是家中的顶梁柱,我们永远的依靠。父亲不同于母亲,父爱更不同于母爱。
爸爸对我的要求从小就非常的严格。由于妈妈对我的溺爱,我非常任性,因此,我挨了爸爸的不少批评。那个时候我就有点疑惑:爸爸为什么对我这么严呐,还总讲一些重复的道理,哼,还是妈妈好。
我慢慢成长,爸爸却对我越来越严厉了。
玩游戏时,陪我一起玩的是妈妈,在一旁批评我只会玩的是爸爸;上了小学,学习不用功,用温柔的话语鼓励我的是妈妈,用斥责的喊声批评我的是爸爸;去买零食时,陪在我一旁和我聊的不亦乐乎的是妈妈,而走在前列一声不吭的是爸爸;做家务时,看着我辛辛苦苦地努力,在身边夸奖我真棒,高兴地合不拢嘴的总是妈妈,而一旁批评我做的不好得重新做的还是面无表情的爸爸。
我越来越纳闷儿,爸爸到底为什么总对我这么严厉,他对我的爱到底有多少?
很快,我已经上中学了,真正的成为了一名合格的中学生,可随着我的成长,爸爸的严厉并没有随之减少。
前几天,因为我放学回家迟了,我被爸爸狠狠的涮了一顿,好几天都没有和我说话,我的疑问越来越深:爸爸是不是根本不爱我,一定是这样的。我哭了,很伤心很伤心地哭着。
昨晚躺着睡觉时的我无意中听见爸爸和妈妈的小声争执。妈妈问:“孩子越来越大了,你对她的脾气就不能有丝毫的改变吗,你懂得孩子内心的想法吗?”“我以前就说过,做父亲就应该有父亲的样儿,做为父亲,就应该严厉,让她可以养成很好的习惯,而不是像你一样一味的去纵容她。不管我怎么做,都是为她好。”爸爸坦然的说道。
听到这儿,我沉默了,泪水弥漫了我的双眼,眼前一片朦胧。门开了,我赶紧装睡着。爸爸把我盖在腰上的被子往上拉了点,用手摸了摸我的脸和凌乱的头发,关了灯,然后闭上门。
我睁开眼睛,漆黑中我忽然明白了,父亲是很爱很爱我的,是非常非常爱我的。闭上双眼,回忆起以前,给我开家长会的是爸爸,向老师询问我在校表现的也是爸爸,给我检查作业的也是爸爸……是啊,父爱是那么的深沉和伟大,他是以一种特殊的方式爱我们、疼我们,没有他的精雕细刻,没有他的严管强塑怎么能成就我们的完美呢!爸爸,我会按你的要求去做,不会让你失望,我一定会成为你所希望的那么优秀。
终于,我读懂了父亲,读懂了他那深奥莫测而又伟大深沉的父爱,更读懂了“父亲不同于母亲,父爱更不同于母爱”这句话。
爸爸,我爱你!