父亲的作文
喝醉了,似乎我从来没有见过他喝的那么厉害,回到家的时候,他笑得像一个小孩子,那么纯真,那么开心,他倒在沙发上迷迷糊糊的睡去。
我悄悄的靠近他,一身酒味袭鼻,母亲最讨厌的就是酒气了,每次回家喝了酒的父亲都会让母亲很苦恼,也正因为如此,所以他们经常因为酒这东西吵架。
我皱了皱眉,轻声喊道:“爸爸,爸爸,不要在这里睡,还是上床上睡吧。””别管我,平时我那么辛苦也不说了,现在连让我好好睡觉都不给。“他一挥手,迷迷糊糊的说道:”我努力的想让你们母女过上好日子,难道我喝点酒放松一下也不行吗。“我叹气,转身为他抱来被子,为他盖上,他额上的三道纹越来越明显了,白发渐渐蔓延,当年的英姿早已被岁月的操劳覆盖,老了,真的老了,年少青涩的胡渣被蓄长。我起身走去门口,那里放着他回来时带回来的东西,打开一瞧,一瓶白醋,微微一笑,原来他没忘记,在他要出去的时候母亲叮嘱的柴米油盐之事,原来他一直都牢牢记在心里。还记得母亲含着泪对自己说的父亲不爱家的话,母亲,原来他一直都把家记在心中。忽然,客厅传来酣睡中的父亲喃喃细语,断断续续,续续断断,仔细听:”女儿。女儿啊。你要努力啊以后的一切都要靠你来拼搏了。“心中一颤,但也不知说什么才好。
我走到父亲身前,凝视着这个对我如此厚爱的人,他粗糙而又黝黑的皮肤,他笔挺的鼻子与浓黑的眉毛,想起了每天都布满血丝的他的眼睛,心中无比温柔,我俯下身子轻轻一啄,他眉毛皱了起来,似乎被惊醒了,我慌乱的匆匆跑开。
噢,睡眠极浅的父亲,终日为家庭操劳的父亲,愿您一辈子安好。