父亲的作文
人们常说母爱如海,父爱如山,那是因为母爱宽厚、博大,而父亲的爱就如同大山一样让我感受到深沉、威严,安静、祥和与温暖。父亲给了我安定的生活,稳稳的幸福。
我的父亲是一位货车司机,每天日夜兼程地赶路,很少在家陪着我们。虽然他很少在家,但是他回来总会过问我的学习情况。
记得那是六年级的时候,当他得知我的英语成绩不太好的时候他就给我报了一个新概念英语辅导班。自从报这个辅导班,我心里是不满意的,因为它减少了我玩的时间。这个补习班是星期日的上午上课,令我很讨厌。后来又不知道怎么回事儿,又加了周二和周四的晚上晚辅,这让我更加觉得度日如年,也更加讨厌上补习班。
记得那是一个星期二的下午放学,又到了晚辅时间,为了缩短上晚辅的时间,我放学后故意在学校门口徘徊很久,没想到这一逗留,却引起了轩然大波:补习班的老师打电话告诉我妈妈说我没有去补习班,爸爸当天刚好在家,一家人全体出动来找我,爸爸在学校的某个角落找到我的时候,二话没说,上去给我来了一个响亮的耳光,不善言辞的父亲说出了令我无法抗拒的一句话:“立刻马上去上补习班。”于是我流着眼泪,我忍着剧痛,慢慢地走进了辅导班,我对父亲产生了极大的不满。
从那以后,我再也不敢不上补习班了。渐渐地,我对英语产生了兴趣,爱上了英语。英语成绩很快得到提升,考试的时候名列前茅,得到了老师的赞扬。我自己也很开心。那一刻,我读懂了父亲,是那一记耳光拍醒了我不思上进的心,也让我感受到父亲威严的爱。一直到现在,我的英语成绩还是很不错的,我要感谢我的父亲,没有顺从我的任性与叛逆,是父亲的坚持,成就了我现在的优秀。
最后,我想对父亲说一声:“爸爸,我永远爱你!我要用我今后的努力换取你后半生的幸福!”