父亲的作文
那个孤独的背影,是父亲的;那个慈祥的微笑,是父亲的;那个严厉的声音,是父亲的。
父亲,是一个既慈祥又严厉的人。而在我的眼里是严厉多于慈祥。父亲对我的要求向来很高。从我记事起,我就觉得父亲是一个很难接近的人,他说话、做事说一不二,而且经常板着脸孔,让人觉得欠了他什么似的。直到现在我才渐渐明白,原来父亲也是个很慈祥的人,他也很爱我,只是他的爱不露痕迹而已。
有一次,雨下得很大,可用瓢泼大雨来形容。我没有带伞到学校。暴雨覆盖下的校园,到处是流动的水。看到别的孩子都打起了小花伞,而我却好像是一只孤独的小鸟,心里空荡荡的,一点也不踏实。一个劲儿地抱怨着,这夏天的雨怎么说下就下呢。
课后,老师把一把漂亮的雨伞递给我,说这是我爸爸给我送来的,因为怕影响我学习,所以也就没有来看我。我猛一抬头,看到了父亲渐渐远去的背影。窗外的父亲再也没有我想象中的那么年轻了,乌黑的头发里夹了几根耀眼的白发,看得我好心痛呀。也许父亲并没有我想象中的那么高大、那么坚强,或许他也需要爱。
虽然父亲的手臂已经没有那么有力,父亲的肩膀也没有那么宽厚,却是我们一家人的依靠。要是我能早点明白就好了。一直以来,父亲把对我的爱蕴藏在他的内心深处。父爱如山,这份深藏的父爱,是我一生的无价之宝。其实,父亲一直在用一种特殊的方式来爱我――放开双手让我自己去长大。只有在我需要帮助的时候,他才会默默伸出他那双有力的大手。“花有重开日,人无再少年。”父亲他把所有的爱都给了我,我该好好地珍惜。
“在我眼中,你永远是个孩子。”我的耳边经常响起父亲的这句话。