父亲节的作文700字
我的家在齐鲁大地一个平凡的小山村,祖辈都是面朝黄土背朝天的农民记得十二岁那年夏天大旱,几十天不下雨,看到地里逐渐泛黄的玉米苗,父亲着急了嘴角也上火,这是一家人的口粮啊!老天爷就是不下雨,只能靠自己!父亲要自己挑水去保苗,我也要去,看到我稚嫩的肩膀,父亲很是心疼就不让我去,我很希望替父亲分担一些。最后在我的坚持下父亲给我准备了一对小的水桶。吃过饭后,爷俩上路了。
在路上碰到不少抗旱的乡亲,大家一边走一边说着地里的苗一天不如一天,都逐渐泛黄,有的开始枯萎,盼着老天爷快下雨吧!来到村南的井旁。呵!人真多啊!大家争先恐后的接水,大声喧叫着,劳动的场面是热火朝天!这是以前不曾见到的。大旱之年此时在我看来也透着人们的无奈和辛酸!我和父亲终于接满了水父亲先挑起了水,看着我。我学他的样子,也挑起来,这么多年过去了那种感觉久久不曾忘却!我略 励志创业 稚嫩的肩膀终于能给父亲分担些了我心中充满了力量!
在路上我还不会像大人一样换肩还是笨拙热心的乡亲没人笑我只是热心的传授经验说多挑几次就好了。在快到自家的地时,路是弯的大家为了省力在一块地里直穿过去来回的次数多了就踩出了路,由于天旱踩得很硬有好几棵苗也被
踩坏了心想这地里的主人要是看到肯定要骂的!我也跟着从这里走过去。可父亲还是走原来的路,父亲虽然在我前面,由于我抄近路还是比他快到达。这时旁边的本村妗子就说父亲的小名真 小四经典语录 是耿直父亲笑笑没有说话。地里太干了,一挑水也浇不了多少苗。顶着头顶的烈日,一趟一趟往返挑水,我的肩膀不争气的红肿了,感觉肩上的水越来越重,我咬牙坚持着。时间是漫长的,真想这是最后一趟多好啊!
父亲看我疲惫的样子心疼的让我歇歇,他这一趟自己去。我看到父亲离去的背影很是心酸希望自己快点长大。也记不清当时挑了十几趟直到最后一趟父亲也没有从人家的地里走捷径,我问父亲大家都走你咋不走父亲说省那几步路不管事,地里的庄稼踩坏了就可惜了!地也难弄了,谁也不易。这就是我的父亲耿直的父亲!善良的父亲!不讲什么人生大道理只是以自己的一言一行言传身教者我和弟弟。DJ舞曲
父亲所给我们不只是生命还有这些都是宝贵的财富!不以善小而不而为不以恶小而为之!我的父亲是一个好人!愿天下所有善良的父亲幸福安康!