父亲节的作文900字
几天以前,男朋友很小心的问我礼拜六是不是可以不用去上课,他想抽出一整天的时间陪我逛逛街,给爸爸挑一件即将到来的父亲节的礼物。
男友的生父在他四岁的时候过世了,后来虽然他的妈妈也组建过家庭,但是就在五年前他的继父又一次将她们母子俩个抛下。所以在我的心里,我希望分一些爸爸的父爱给他,哪怕爸爸真的比疼我还喜欢他的这第二个儿子我也甘愿。但是我知道爸爸是不会抛下我的。
我的爸爸是一名军人。他小的时候很苦的,在山上放过羊,用养兔子的钱自己给自己缴清学费。后来在小山村里拜师学了木匠的手艺,大一些的时候就去做木工活补贴家用。再然后就应征入了伍、随了军。因为娴熟的木工技术,分派到北京总政话剧团作道具兼场务。据说,爸爸认识很多名人呢。像陈佩斯,据说当时俩还是同一寝室的哥们儿来的,不过无从考证,就让爸爸在我的心中一直伟大下去吧。后来顺理成章的,爸爸留在北京,也从演艺圈退了出来,在五环外一个军队大院里安稳了下来。结了婚,生下了我,作了父亲。
爸爸的性格特别好,虽然有些时候会因为跟妈妈意见不合争吵、甚至动粗,但是在我的心里,爸爸始终是个善良的人。他喜欢小动物、喜欢花花草草,单位楼下的小院里有爸爸亲手播种的南瓜、葫芦,且每年收成喜人,家里也因此省去了不少开销,用爸爸辛勤汗水种植出的美味菜肴是天底下最最好吃的。我们家陆陆续续的养过猫、狗、鹦鹉、金鱼、兔子,或许小动物们觉得家里隐生阳衰吧,跟爸爸的关系都异常亲密。我跟妈常常都会开玩笑的说这些动物们也太嫌贫爱富了吧,都看得出来爸爸是家里经济栋梁呢。
我的爸爸时常还会耍一些小孩子脾气,我跟妈都要让着他。就比如我们偶尔全家人会一起出去郊游,出发前都说好途中谁都不许吃东西,到了山顶上要搞一个大聚餐的。可是人老人家刚爬山爬到一半就一屁股坐在地上不走了,说什么都要拿东西出来吃,我跟妈好一通劝啊,可人家还不肯罢休,像足了小孩子的固执。最后不得不给他吃饱喝足后才一行人又继续赶路。有的时候啊,还会跟我抢好东西,有的时候还会忘东忘西总之,爸爸是家里的开心果,我们都很爱他。
转眼间,我已经亭亭玉立长成大女人了,爸爸自然也临近退休的年纪,身体也不如年轻时康健了。脂肪肝、胆结石、甚至肺部有阴影、耳朵的听力好像也不太灵光了,我希望我的爸爸能永远永远健康快乐的陪在我的身边,让我疼他,让我爱他,让我包容他的小孩子脾气。
今年的父亲节就要到了,要送什么礼物给爸爸呢?我跟小伴俩还要在下去商量商量。然后我希望能够带着男友一起回家,爸爸、妈妈和我们,坐在一起吃个饭,全家人其乐融融、甜蜜温馨。