父亲节的作文
父亲节马上就要来了,我打算在父亲节给爸爸一个惊喜,表达我对爸爸的爱。以感谢他这么多年对我的关心和疼爱。
我特别想送给爸爸一个惊喜,想来想去没什么好主意。这时,妈妈提议:“你给爸爸颁发一个证书吧。”这个主意真不错!我决定明天一早就开始行动。
第二天,我早早地起了床,悄悄开始准备各种用具,有卡纸、不织布、双面胶、丝带和剪刀。
我先剪了两张卡纸,一张和普通证书的内页一样大小,一张稍微大点。然后,我按大卡纸的尺寸剪下一块红色的不织布,再用双面胶把不织布贴到大卡纸上。接着,我摊开黄色的不织布,开始做最重要的工作——剪出“证书”两个字。剪字可不是那么简单的事,一不小心就会把字弄“残疾”了。我还是挺有经验的,完好无缺地把字剪了出来,并贴到了封面上。接下来,我在奖状的四个角上贴上丝带,再把小卡纸的四角卡进丝带与大卡纸之间,然后写上“祝贺×××同志荣获本年度最佳爸爸奖”。证书终于做好了!我好激动啊,我都等不及要发给爸爸啦!
上午,我把证书带到学校,受到了老师和同学们的夸赞,夸得我都不好意思了,就会傻笑。盼星星,盼月亮,终于等到了中午回家。我和妈妈约定好分头行动。妈妈上网找了颁奖的进行曲,我把证书准备好,然后去厨房把爸爸叫了出来。我让爸爸闭上眼睛,在乐曲声中,妈妈开始主持颁奖仪式了。当她说到“下面由俏俏将本年度最佳爸爸奖颁发给×××同志”时,我赶紧把证书从身后拿出来,让爸爸睁开眼睛。爸爸顿时愣住了,表情呆呆的。妈妈边鼓掌边提醒爸爸:“快抱抱颁奖人啊!”爸爸这才接过证书,亲了亲我。紧接着,他竟然直冲向厨房,嘴里喊着:“火——”“哈哈——”我和妈妈相对大笑。这个爸爸收到礼物后洋溢在脸上的惊喜是对我的礼物的最大的肯定了。我爱我的父亲。