父亲的习惯作文
父亲总是在车上摆上洗的干干净净的水果,时而望着它们出神,仿佛陷入了美好的回忆,每当我问起水果的事时,他总会说我习惯了。
习惯,是怎么养成的呢?每当我问起时,他总是会神秘一笑,让我慢慢的想,慢慢的这件事被我淡忘了。这一天,我们到五龙潭去玩在,家里兴奋的我催促着父亲,可父亲好像没听到是的,依旧小心翼翼的挑选水果。
“快点啊,要晚了呢。”为了这个,我早饭都没吃,怎么这样......
“来了。”父亲淡淡的应着,轻轻地捧着刚刚挑选的苹果走了出来......
我扶着额头半眯着眼睛,这后面的车座里缩成一团,胃里翻江倒海,没事的,我在心里给自己打着气,咬着牙坚持。母亲发现了我的不对劲,侧过头来看我。
“怎么了,晕车吗?”母亲把手伸过来握住我的手,"不是不晕了吗”
“没吃饭”只要我不吃饭,在车里时间一久,就会晕的厉害,父亲找好地方停车,给了我苹果,那是父亲挑选的那个,这一幕好熟悉呀
思绪前翻想起了以前......
“难受”我弱弱的呢喃,父亲变戏法似的给了我一个苹果,我吃下后好受多了感动的说“如果晕车时吃到这样的水果一定不会难受了。
于是每次车里都会有苹果。
泪落了下来,我明白了,水果中显而易见的爱,比我忽视了个彻底,父母关心的声音,在我的哭声中渐渐模糊......
坐在车里时我总会看着车上的水果发呆,当别人问起,我总是微微一笑,神秘得像当初的父亲。