我们的生活中充满了各种各样的爱。祖父母的宠爱,父母的慈爱,老师的关爱,同学的友爱……他们的爱让我感受到了温暖。但我的父亲却给了我一种不同寻常的爱,让我至今记忆深刻。
那是一个秋高气爽的午后,父亲带着我和表哥在乡间的小路上悠闲地散步。
我望着田野里金黄色的稻子,心想着今年又该是一个丰收年,却忘记了脚下的路。一块突起的土块拌住了我的左脚,我被重重地摔倒在田埂上。霎时,我只觉得天旋地转,身体觉得已经不是自已的了。过了一会儿,隐隐约约感觉左脚膝盖处有点疼痛,我试图自已站起来,可是脚却不听使唤,软绵绵得,站不起来。
看着前面谈笑风生的父亲和表哥,我哇哇地哭了起来,越哭越响。我感觉父亲慢了一下脚步,还朝后望了一下。他又若无其事地朝前走去。我的心随着父亲的远去剧烈地疼痛起来。这时的我特别伤心,一种从来没有过的委屈,像电击了一样在我的周身弥漫。“父亲明明听到了我的哭声,看见我趴在地上,却不过来扶我起来……在还算是我的父亲吗?”
望着越走越远的父亲和表哥,一股倔强的脾气驱使我站了起来……事后,表哥告诉我:其实当时父亲这么做是想让我学会坚强,不向困难屈服。
我终于理解了父亲为什么这样对待我,我为有这样的父亲而自豪。