父亲我想对您说作文
窗外,家家户户都来到楼下,散步的、溜狗的、下棋的、跳舞的,好不热闹,唯我坐在窗前,静静地想着想着。
父亲,我想对您说,您总是觉得自己这个父亲十分不错,只要能让我衣食无忧就足够了,可您是否知道我的感受?今年暑假,我通过自己的不懈努力,终于考到了围棋三段,原本我的心情十分愉快,心中想象着您知道后的场景,但令我伤心的是,您只是千篇一律地“哦”了一声,就自顾自地继续干自己的事了。当时,我多么想对您说:“我也需要父爱,我也需要父亲的鼓励与呵护。”可我没有这样做,而是压住自己心中所有的不平。但您可知道当时的我心中该有多么复杂啊!
也是上学期,我在期末考试中老到了双100分,那时的我用欣喜若狂来形容也毫不为过,一放学,我就兴冲冲地将这个喜讯告诉了您,可您又一次让我失望了。同样的一声“哦”后,您转身就准备走,我连忙拉住您说:“总要给我点奖励吧?”您听后脸色一下子就多云转阴,甚至稍有些莫名其妙,对我大声嚷道:“一次考到100分算什么,你能连续这样吗?再说了,就算考了高分也不能骄傲自大!”我听了后心头一振,那眼泪也不争气地往下滴,我伸出舌头,舔了舔,咸咸的,这当中仿佛有着我对父亲所有深深的不满。我抬起一只手,用力擦掉泪水,死死地盯着您,那种眼神,只要您看见了,也许一辈子都忘不了吧。当时,我唯一的感觉就是恨您,我甚至有种要发狂的感觉。我快速跑进自己的房间,重重地关上了门,在里面哭了许久。到最后,还是母亲过来安慰我。
这时,我想起自己的一个下棋的同学,当他把自己升段的消息告诉父母后,他的父母便夸奖他平时很努力,还鼓励他下次能够取得更好的成绩。看到其他同学的父母如此在意子女的表现,让我感到更加的不平衡。
父亲啊,我知道您是爱我的,只不过用的方式与别人不同,但您能否拥抱、鼓励我一次呢?我也是需要爱的,深深地需要!父亲,您听到我的心声了吗?