写感恩父亲的作文
有一种爱,常年围绕在我身边,以至于让我忽视了它的存在;有一种爱,永远呵护着我的心灵,使我没有去感受它的厚重;有一种爱,一直支持着我前进的脚步,以至于我忘了是否应该珍惜……这就是父亲的爱。父亲,是一个多么简单而亲切的称呼啊!每一次喊出父亲这个称呼,我的心就会为之颤动……父亲对我的爱,没有惊天动地的事情发生,但有细致的呵护在我的身旁。
记得有一次放学,天下起了急雨,我在学校不知该如何回家,刚冒着雨跑到学校门口,就听见有人叫我名字。啊,是我的父亲!父亲看到我,赶忙把伞递给我,又把自己身上的衣服脱下给我披上。父亲虽然什么也没说,但我的心里却涌上了一种爱的温暖。在父亲转身的时候,我看到了他耳边新长出来的白头发。父亲耳边新长出了白发,是不是因为为我过度操劳而生?我没有仔细想过,但是我知道父亲变老了。父亲说每个人都会变老,到一定年龄都会生出白发,但我知道,我在父亲心中的位置!不知不觉,我的眼中流出了幸福的泪水。
这就是父亲给予我的爱,不求一点回报。也许父亲从来没有想过儿子将来会回报自己什么,从来都想着我是不是需要他的帮助,我缺少什么,能不能为我做点儿什么。父亲现在依然为我的成长默默地付出着。我要学会感恩,感恩父亲。我可以在他下班后给他端上一杯热茶,在他劳累时给他捶捶背,和他说说我有趣的学校生活……
我要对父亲说: “父亲,我爱您!”