爸爸的一天作文
生活中,对我最严厉的人,要数爸爸了。在我看来,爸爸不用上课,不用做作业,下了班就可以看电视……生活过得别提多舒心了。我多么想能当爸爸啊!
一天,我突发奇想,兴致勃勃地对爸爸说:“爸爸,我们来玩个交换身份的游戏吧!”爸爸听了先是一愣问是什么游戏。我解释:“就是我当一天爸爸,你当一天儿子,可以吗?”“好吧!我就陪你玩一玩!”爸爸笑眯眯地说。
“哦耶!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我早早起了床,高高兴兴走到“儿子”床边大喊:“儿子,起床了!”只见“儿子”懒洋洋地揉着眼睛说:“哦!”“气死我啦!给你十分钟,洗漱、吃早餐,通通给我弄好!”我两手插腰,眼睛瞪得老圆,把爸爸平时做的模样表现得淋漓尽致。
“儿子”听了马上起床……
“好了,自己走路去上学!”“那我走了啊!”“儿子”说着进了电梯。“嗯,终于可以看电视了。”我说着打开了电视……看着,看着总感觉不对劲儿,“啊,我要去上班!”我使劲拍了一下脑门。
走到工作地点——超市,我便马上跑到收银台收费。
这弄一下,那搞一下,忙得不亦乐乎,大量的数字实在让我头疼,“哎,数学还得再多练啊!”“一共九块五,刚才阿姨给了我十块,咦,我刚才找钱了吗?”我丈二和尚摸不着头脑,眼睛突然一亮,马上拿起五角钱去追那位阿姨……
“阿姨,真抱歉,我刚才少给了您五角钱。”我把五角钱举过头顶,气喘吁吁地说道。“哦,这个诚实的孩子。”阿姨高兴地拿起五角钱。哎,刚才还在开心的看电视、教训“儿子”,可现在呢,哎!
经过一天辛苦的工作,终于熬到了下班。“累死我了,回去爸爸一定给我煮好饭了。”此时我早已忘记了我是爸爸。
“我回来了!”我高兴地推开家门。只见爸爸冲过来说:“我饿了,你去煮饭吧!”这时我才恍然大悟,急急忙忙去做饭……
还好还好,我之前学过做炒饭。“儿子,吃饭了!”我一边拿着饭,一边喊道。“儿子”听了急忙跑来吃饭。“去洗手!”一句话又把“儿子”“弹”回去。
“哗啦啦……”“这么浪费水!”又抓着机会教训他了,我心里暗暗高兴。
“儿子,起床了!”爸爸双手插腰,眼睛瞪得老圆。啊,原来这是一场梦。的确,当爸爸表面上轻松,但实际上不知道流了多少汗呀!这样的一场梦,我真想向全世界所有伟大的爸爸唱上一曲“世上只有‘爸爸’好”!