爸爸的一天作文
一天当中你都做了什么事?一天当中你都去了哪里?进行了哪些活动?而我呢?大概就是早上去学校上课。下午到培训班写功课,晚上待在家陪伴家人,那如果换个主角,你想过爸爸妈妈的一天是怎么度过的吗?其实这个问题,我也没仔细想过,我的父母都有在工作,在这期间,他们都在做什么,仔细去思考,感受一下他们的一天吧!
爸爸是家中最大的支柱,所以我要叙述“爸爸的一天”,爸爸的职业是:造纸业,公司名称:清香股份有限公司,是生产纸类的,清香公司是个很大的企业,有许多分公司,爸爸上班的形式是以轮班来排的,所以上班12天,放假4天,除了休假以外,我比较喜欢爸爸上早班,因为这样跟爸爸相处的时间比较多。爸爸的一天,从早说起,叮铃!叮铃!爸爸六点半就起床了,她和妈妈先帮我们准备早餐,然后到了七点,爸爸带我去学校后,他再去上班。到了公司后,爸爸第1个工作是与同事交接班,开始看电脑里的曲线图,观察机器是否正常运转,之后到外巡视,工厂又湿又热,只要来回上下楼就会满头大汗,爸爸那一厂是制造纸箱的用纸,程序是:先将废纸打成纸浆,再送到纸机成型,然后经过烘干变成大卷纸,最后送到纸器厂加工,做成各式各类得纸箱,虽然只是几个程序而已,但要操作这大到难以形容的机台可是很困难的,爸爸在控制机台时,时常工作衣都会沾到浆、油污,在工作期间,爸爸和同事最怕听到一种声音,如果听到“叭叭!叭叭!”就表示机器有异状,然后爸爸他们就要“出操”了,每当出操,上班时间就多出1~2小时,有时根本没时间吃中餐,所以大家都很讨厌“出操”!
下午四点了,爸爸该下班了!爸爸骑着摩托车回来,他先把衣服换下来,然后从上班族变为“家庭主夫”,爸爸开始煮晚饭,等到妈妈下班回到家,我们就一起享受这美味十足的晚餐。晚上爸爸和妈妈会把切好的水果给我们吃,我们一起看电视、一起聊天,一起分享每个人的一天。
听了“爸爸的一天”,你是否觉得父母的一天和自己的一天有大大的差异,相信每位父母都在工作,不管是哪种行业,无论是较轻松的,还是辛苦的,在工作的一天,他们一定很尽责的去完成,而我知道爸爸为什么要这么的辛苦,这些一定是为了妻儿,每个做父母都想让自己孩子过得好,尽管有多累,他们都努力去付出,爸爸妈妈的辛劳我都知道,谢谢你们,让我感受到我是这世上最幸福的孩子。