爸爸的一天作文
爸爸每天都很忙碌。他好像有使不完的劲儿。
从早上开始说吧。早上六点,爸爸的小闹钟准时响起。爸爸就要起床了。
起床后,爸爸第一件事,是上厕所。然后就是去外面跑步。然后是回家做饭。同时,喊我起床。
喊我起床是个麻烦事。因为我睡得很死,爸爸要喊三四次我才肯醒。醒了我也不起,要醒一醒觉再说。然后问爸爸,外面冷不冷?夏天的时候,就问外面热不热?再让爸爸帮我找衣服。
等我穿好衣服,梳好头发,爸爸已经把早饭做好了。然后,就是催我吃饭。我吃饭慢呀。他就紧催,快点!快点!结果,我差点把筷子吃下去。
好不容易我吃完早饭。爸爸已经把我的书包准备好了,还倒了一瓶开水,让我带着在学校里喝。然后,爸爸就送我去上学。我到学校以后,爸爸就去上班了。然后我就不知道了。当我放学的时候,爸爸已经在学校门口等我了。接我回到家,爸爸就准备做饭。先是洗菜、炒菜,他一般只做一个菜,二般情况下做两个菜。他做几个菜都很难吃。虽然我不想吃,可也得吃,因为我饿呀。我慢腾腾地吃饭,爸爸一个劲地劝我吃菜。妈妈也警告我,不吃菜就不长个,考不了好成绩。我想呀,就爸爸这手艺,我什么时候也考不好。特别是考试那两天,吃的我光拉肚子,结果总是考不好。
吃完午饭,爸爸就刷碗。然后就陪我玩一会儿,有时候打扑克,有时候下个棋什么的。爸爸什么棋都会玩,五子棋、象棋、军棋、跳棋,每次都能赢我。当然,他是冠军,我是亚军。下午,他又送我上学,接我下学。妈妈呢?她为什么不管我?妈妈的工作时间性很强,不能迟到,不能早退,动不动就罚钱,有时候她一紧张还多找人家钱。所以,接送我上下学的事就包在爸爸身上了。
到了晚上,晚饭一般都是爸爸做。因为妈妈要减肥,爸爸做的饭有利于减肥。所以,我也一直胖不起来。吃完晚饭,爸爸就给我检查作业。爸爸检查作业也很厉害,一下子就能找出我的错。有时候,他气得大吼一声:“怎么又错了?!粗心!又是粗心!”我就怕这个,每错一个题罚一块钱呀!爸爸真是个资本家。不过,我做作业也有奖励,自己检查也有奖励,打扫卫生也有奖励,考一百分也有奖励,挣钱的事也不少。但是我挣的太少,罚的太快了。有一次,我一连错了十几个,好几天的活都白干了。爸爸说:“我给你检查作业不是为了挣你的钱,而是让你改掉粗心的坏毛病。你想呀,这些钱也是我给你的。”
给我检查完作业,爸爸还给我打洗脚水,催促我刷牙。然后,爸爸还要帮我在网上录作文。爸爸到很晚才休息。第二天还能起得很早,按时喊我起床。