小学写父亲的作文400字
拿起笔,却不知道我们的感情该从何写起,因为您为我做的事不计其数。在我的心中,您的爱是一簇永不熄灭的火,时刻温暖着我的心;您的爱是一杯散发独特气味的茶,让我在不知不觉中上瘾。
因为无论从哪一件看起来平平常常的事情中都能感受到您对我的体贴与关心——在一个寒风呼啸的夜晚,凶恶的风重重的拍打着窗户。可就在这个寒冷的夜晚,房间外传来了脚步声,我静静地听着,脚步声离我越来越近了。忽然,被单被托了上来,还在我的身上盖了一张毛毯。当我又听到离去的脚步声时,我悄悄地探出头往门口望去,原来是爸爸!这时,刺骨的冷风使我又缩回了温暖的被窝,躺在被窝中,我思绪万千,心想:爸爸为了让我不着凉,竟然离开了温暖的被窝,穿着单薄的衣服帮我盖上毛毯。想着想着,顿时一股暖流贯穿我带着一丝冰凉的身体,在这个寒冷的夜晚,我却感到了温暖。
"父爱"这个字眼是多么的平凡,但是这种爱是多么的特殊。我的耳旁不禁响起了《父亲》中的一段话—”总是竭尽所有,把最好的给我。“父亲,谢谢您为我做的一切,但可惜的是我无法用任何方式报答您。