粗心的爸爸作文
我有一个当总经理的老爸。再单位上,别人都称赞他,说他有头脑。但在家里,他可是我们家的NO.1。因为粗心,老爸没少挨老妈批。但每次,老妈看见老爸不吭声,默默地听他轻一句,重一句的训话,也不好说什么了。只是用手指用力地戳一下老爸的脑门,然后十分无奈的叹了一口气:“哎!你呀……”于是便轻轻地摇着头,去收拾老爸留下的残局。
记得有一次,我和老妈一起去逛街,老爸说他要看书,不去了。既然他不想去,也不勉强他。于是,我们便把老爸一个人留在家里,顺便让他把千岛湖带来的新鲜的鱼头烧了。这事儿他乐意做,便爽快地答应了。再我们看衣服的时候,他打了一个电话来问黄酒放再哪里?妈妈随口答道:“再冰箱上层,那瓶黄色的就是。”挂了电话,我们又开始挑选了。
中午,我们回来了。只件老爸赤着膀子,戴着围裙,一手拿着锅铲,活像传奇人物哪吒。他见我们回来了,马上转过身来哭丧着脸对妈妈说:“这黄酒是不是有问题啊?怎么黏糊糊的。”他一边说,一边指指手上的那个瓶子,妈妈一见那瓶子,脸上顿时晴转多云。原来他把给我吃的蜂蜜当成黄酒倒了进去,还倒了很多。害得那盘鲜美的鱼头成了那天中午最不受欢迎的菜。但老爸的认错态度好,弄的老妈也不好意思说他,只是叹了一口气,“咳!”
有一个细心的老爸是一件好事,但有一个粗心的老爸也未必不是幸福的。