我的爸爸作文
瘦瘦的、高高的身材,粗粗的、黑黑的头发,浓浓的、弯弯的眉毛,大大的、亮亮的眼睛,鹰钩鼻子,尖秃下巴,这就是我爸爸的外部形象。他给人总的感觉是“瘦”,在我的记忆中,他从来没有胖过。我曾经问他:“爸爸,我的几个同学的爸爸都很胖,你为什么这么瘦?”他故意装作神秘的样子说:“想知道吗?原因吧,都是你惹出来的。”我急忙问:“为什么跟我有关系?”他笑着一字一顿地说:“因为呀,你有时候表现不好,无缘无故发脾气,爸爸就很生气,一生气,就变瘦了。懂吗?宝贝。”我说:“是真的吗?爸爸。”他说:“真的,如果你天天无理取闹,爸爸就会越变越瘦;如果你每天都表现的很乖,爸爸精神好了,就一天天的胖起来。”我说:“我以后再也不惹你生气了,我会很乖的,你会胖起来吗?”爸爸高兴地说:“一定的,女儿这么乖,爸爸不胖行吗?”
爸爸虽然长得很瘦,但是,精力却非常充沛。天刚蒙蒙亮就起床,跑步锻炼身体,准备早饭,送我上学。上班时间做了许多事情,一回到家,就忙这忙那,从来不知疲倦。一直忙到我上床休息为止,每天都是如此。他知道我不爱动,就经常对我说:“要想少生病,不感冒,不疲劳,就得锻炼身体,只要运动一小时,每天就会有花不完的精力。所以,下课时间,你要到外面走一走,不能老坐在班上;放学了,要自己走回来。”
爸爸很喜欢书。上街,就是钻进书店,每次都会买回许多书。一有空,就是看书。家里每个地方都有书,三个书柜摆满了书,桌角、床头、电视机上、电脑边,凡是能够利用的地方,都被书占满了。我一坐下来写作业,爸爸就坐在旁边看书,手里还拿着一把笔,边看边做记号。他看着看着,有时会忍不住地笑起来,有时会皱起眉头叹口气,有时会很愤怒的样子。我知道,爸爸被书上的情节吸引住了。
这就是我的爸爸。