我的爸爸作文
我们家有个大骗子,那就是我的爸爸,要是你不信,就听我说。
我这个大骗子爸爸,个子高高的,身材不胖不瘦,他最爱装深色的衣服,他的弯弯的眉毛下面有一双大大的眼睛,看起来比核桃还大,下面还有一张会骗人的大嘴巴,他那张会骗人的嘴不知骗了我多少次。
记得有一次,阳光明媚,我正在写作业,不一会儿,我写得不耐烦了,就想玩会儿手机,于是我就可怜巴巴地对爸爸说:“爸爸,你可不可以让我玩一会手机呢?”爸爸和颜悦色地说:“你写完作业,我就让你玩手机。”爸爸还没有说完,我就立刻拿起笔,端正地坐在写字台上,开始写作业,写作业的时候,我的手都不停一下,就是头上冒出一点汗我也不擦,就这样,我的作业一下就写完了,于是,我就把作业拿到爸爸跟前,这时,我的眼睛眯成一条缝,嘴巴弯成了月牙,高兴地说:“这下我可以玩手机了吧?”爸爸假兮兮地说:“玩手机对眼睛不好,还是别玩了吧!”爸爸怎么能这样呢?我心想:爸爸就是个大骗子。
记得还有一次,空气非常新鲜,天气湛蓝,草地上的小花小草都非常有精神,在家里,妈妈让我帮她扫地,我扫了一半以后,爸爸回来了,他的眉毛弯弯的,眼睛散发出了光彩,兴奋地说:“孩子你别扫了,你去背作文,我来帮你扫地。”我听了爸爸的话以后,高兴地跳起来,立刻跑到书桌前,坐在了椅子上,拿起作文就开始认真地背起来,背得时候我什么都不想,只想着背作文,就连妈妈叫我的声音也听不见,就这样,我十分钟就把作文背会了,于是,我就走到了客厅,看见地下还有很多垃圾,我的眉毛纠结到一起,眼睛瞪得像铜铃,愤怒地说:“爸爸,你不是答应我把地扫干净么?怎么还没有扫。”爸爸一本正经地说:“自己地事情自己做,不要让别人去给你做。”爸爸可真坏,我心想:我以后再也不理他了,没办法我只好把地扫干净了。
虽然爸爸骗了我很多次,但是,爸爸让我养成了写作业不拖拖拉拉的习惯,作文水平也有所提高,我喜欢这个“大骗子”爸爸。