我的爸爸作文
我的爸爸是一位海军航空兵。爸爸一米七八的个头,一双眼睛炯炯有神,穿上军装简直帅呆了。他身上特有的军人气质和品行吸引着我,他是我心中的偶像。
爸爸是一名军人,他的工作可以用“繁忙”两个字来形容。经常不在家,有时刚进家门,就被骤然想起的电话铃声重新叫回了工作岗位,顾不上与我和妈妈说上一句话又匆匆走出家门。越是节假日,他的工作越忙,大部分时间不是在外地出差就是在大队值班。在我的记忆中,很少与他一起庆祝节日,即使一起庆祝,也都是我和妈妈到爸爸部队去团圆,爸爸几乎没有过一个完整的双休日和节假日。有时到外地出差一去就是半年甚至是一整年。每当节假日出去游玩,我看到其他小朋友牵着爸爸妈妈的手蹦蹦跳跳的时候,我都会问妈妈:“爸爸什么时候能和我们一起出来玩啊?”妈妈也总是无奈地说:“不知道。”
记得去年“十一”,爸爸许诺我他假期只值三天班,然后陪我到北京去玩。可是当我满怀欣喜地期待放假的时候,部队却要求一级备战,爸爸脱不开身,眼看我的北京之旅又落空了,我急得直哭。爸爸却说:“我是一名军人,要服从命令,听从指挥。”现在,我最大的愿望就是能和爸爸妈妈一起去爬长城,可是,这个愿望不知道啥时才能实现。
虽然爸爸不能天天陪在我身边,但是作为他的女儿,我却感到骄傲和自豪。每当在校园里,看到天空中有“超黄蜂”的影子出现,我就会大声地向周围的小伙伴说:“快看,那就是我爸爸开的飞机。”这时,同学们都会用羡慕的眼神看着我,我的心里别提有多高兴了。特别是每当看到老百姓过着幸福安宁的生活,看到祖国建设稳步发展,国家日益强大时,我从心里对爸爸和像爸爸一样守卫祖国的解放军叔叔多了一份理解,多了一份敬佩。
爸爸是一个性格坚强的人,他的一言一行始终影响着我,激励着我。我为有这样的爸爸而自豪,我也一定会好好学习,也要让爸爸为我而骄傲。