我最熟悉的一个人我的弟弟作文
我的弟弟是我最熟悉的人,他十分调皮,即使他已经十岁了,但还是很调皮。不信,你听我讲给你。
一次夏天的早上,我和弟弟下楼玩。过了一会儿,弟弟说:“我们在楼下捉螳螂吧!”
弟弟说:“好吧。”说完,我便找了起来。
过了一会儿,我大声喊道:“弟弟,快看,墙上有一只螳螂,而且是灰色的。”弟弟赶紧跑过来,一看,“哇,这么高。”弟弟很惊讶的说。我们想了一阵,突然,弟弟大声地说:“对了!我爬到房顶上,不就行了。”我说:“那你怎么爬上去呀?”
“那不是有车吗?”说完,弟弟便行动起来。但我还是不明白,只有看了。只见弟弟先登上车,再看看墙上有几块突出来的砖头,弟弟灵机一动,便踩上砖头,一步一步地登了上去。一会儿,弟弟便到了房顶。过了一会儿,弟弟便看到了那只螳螂,一下子就把螳螂捉住了。他高兴地爬了下来。
还有一次,弟弟和爷爷坐在凳子上一起看电视,爷爷觉得电视的方向不对,便起来挪了挪电视,这回电视的方向对了。爷爷想:刚才我走过来的时候,没有什么阻碍,就倒着回去吧。弟弟故意把凳子往后挪了一下,想让爷爷做个空。果然不出弟弟所料,爷爷确实做了个空。
弟弟调皮的故事还有很多,等有时间再跟你们聊吧!