1.弟弟的眼睛作文
我的弟弟叫灵灵。他很特别:年龄小,个子小,嘴巴小,耳朵小,向上翘着的鼻子也小。在他身上,唯——可用“大”字的,就是他那双眼睛。长长的睫毛,水灵灵的眸子整天骨碌碌直转,好像世上的一切东西,对他都有无穷的魅力。
邻居们喜欢他的眼睛,都说:“灵灵的眼睛就是灵,一转就来主意。”妈妈特别注意他的眼睛,因为灵灵的眼睛一转,不是将家里的什么东西弄坏了,就是招来了什么麻烦事。
一次,电工王叔叔来我们家装修电灯线。弟弟紧跟在他身后,眼睛闪着异样的光。当他看到电灯忽明忽灭,就向王叔叔请教。王叔叔说:“那是因为电流有开关控制。”灵灵听后眨了眨眼,转了转眸子。不一会儿,他搬来了凳子,学着王叔叔的样子,拆开了电路开关,准备看个究竟。  当他的小手触到赤裸的电线时,就“啊——”的一声摔了下来。因为这事,弟弟不知挨过妈妈多少次骂,可他的眼睛仍然和过去一样,骨碌碌地转着。
弟弟不但好奇心强,求知欲强,而且还很诚实呢!
一个星期天,我带着弟弟捉迷藏,一不小心撞倒了邻居李奶奶的晾衣架,洗干净的衣服落了一地。我知道闯祸了,拉着弟弟就要躲。可弟弟愣在那里,眼皮耷拉着,眼珠一动不动,显出愧疚的神情。李奶奶闻声赶出来,发现了此事,忙问:“这是怎么回事?”我连忙撒谎:“是风刮倒的。”李奶奶将信将疑。这时,只见弟弟揉了揉眼睛,忽然,将大眼睛睁得圆圆的,认真地说:“是我们不小心碰倒的,我们帮您洗,好吗?”李奶奶听了,高兴地说:“灵灵很诚实,是个乖孩子。”弟弟受了夸奖,一双大眼睛乐成了一条缝儿。
看着面前的弟弟:小嘴,小翘鼻子,骨碌碌的大眼睛。从这双大眼睛里,我看到了诚实和希望……