弟弟小学作文
我有一个弟弟,今年三岁,他有一双水灵灵的小眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃般的小嘴,他特别爱做鬼脸,调皮中透出可爱。我相信你也会喜欢他的。
记得有一次,我正在专心致志地弹钢琴。忽然,我的背后出现了一个人,猜猜他是谁呢?没错,就是我的捣蛋鬼弟弟。他拍了一下我的肩膀,并大喊了一声“嘿!”,吓了我一跳,我转头一看,他正在嘻嘻地笑呢,一边笑一边说“姐姐,把你吓一跳了吧。”说完,他张牙舞爪地就要把我从椅子上推下去。他用尽浑身的力气,把我推下去了,此时,他的脸已经像苹果一样红,嘴巴像青蛙的嘴巴一样鼓。“为什么要推我下去?”我问他,他便以严肃的口气说道:“老师叫我弹琴呢!”我一听就笑了,说:“我不信。”“不信就那个算!”听了他的这句自创语言,我再也忍不住,哈哈大笑了起来。弟弟虽然不知道我在笑什么,但他也跟着我哈哈笑起来。
还有一次,他在家里的转椅上发现了“新大陆”。左转了几圈,右转了几圈,一直转个不停。妈妈看见后赶来,对他说:“伊豆,你可不可以不转啦?一会就夹手啦。”“不,不可以。你这个胆小鬼!”弟弟任性地说,说完后还做了个鬼脸,又继续转起来了。他又转了一会,胆子越来越大,速度也越来越快。突然,椅子一歪,弟弟哇哇大哭了起来,原来是他把自己的手夹到了泪很快又露出了笑。妈妈闻声赶来,赶紧把他抱在怀里,吹吹手指头,安慰他。他像个小男子汉一样,擦擦眼脸。
我喜欢我的弟弟,他给我的生活带来了很多乐趣。听完我的描述,你是不是也喜欢上我这个调皮又可爱的弟弟了呢?