弟弟小学作文
我的弟弟今年年龄七岁了,他大大的脑袋,高高的鼻子,一笑起来脸上就会露出两个小酒窝,看上去十分可爱。长长地睫毛下面是一双扑闪扑闪的大眼睛,简直就像个可爱的洋娃娃。
弟弟虽然长得娇气,却依然保持着男孩的淘气。有一天上午,我正在往校信通博客上发表文章,弟弟发现了,歪着头看了好长时间,也许是觉得用手敲来敲去很好玩。于是,趁我中间喝茶休息的时间,悄悄跑过来,用手在键盘上面乱按一气,屏幕上出现的字体符号引起了他的兴趣,他索性用手一下子全按上。我发现时,他已经大功告成了。我只好一点一点的删掉。以后,他天天都来按键盘。可是,电脑关机的时候,你绝对看不到他的影子,只有在开机的时候,他才来“工作”。我拿他一点办法都没有,只好随他玩。唉,这个调皮又聪明的弟弟。
我的弟弟还是家里的润滑剂,他的一举一动,一颦一笑,都那么机智,那么逗人。一次,我们全家到饭店吃饭,点了一盘他最爱吃的螃蟹。服务员端来时,表姐发现有只螃蟹少了一只鳌,就问:“为什么这只螃蟹只有一只鳌?”“这是因为螃蟹爱互相争斗,在争斗中被另一支夹去了一只鳌。”服务员答道。弟弟不慌不忙的说:“那么请把那只斗赢得螃蟹给我。”弟弟的话让在场的人哈哈大笑。
看吧,这就是我的弟弟,一个调皮的弟弟,一个幽默的弟弟,有了他,我们家才时时有着欢笑。