我的弟弟小学作文
弟弟是个超级手机迷,近段日子他迷上了《汪汪队立大功》,只要手机被他拿到,他就准看《汪汪队立大功》,并且一看就是一个多小时,妈妈怕他的眼睛看坏了,交给我一个任务,就是让我想尽办法转移弟弟的注意力,让他少看手机。
怎样才能转移他的注意力呢?弟弟看得正起劲儿,哪里肯放手?你要硬把手机夺走,他会一屁股坐地上哇哇大哭,弄得你下不来台。怎么办?对,家里有面包!“成成,这一集咱们看完不看了,好吗?”我带着商量的口气对弟弟说。“不行,我要看汪汪队!”弟弟直盯盯地看着手机,回应了我一句。“这有面包,咱们面包吃了,不看汪汪队好不好?”我举起手中的面包,在他面前晃了晃,一看到面包,弟弟顿时喜滋滋地应允道:“好的!好的!姐姐!”说着边伸着小手来抓我手中的面包。我把面包往上扬了扬,停在空中。“说话可得算数啊!”“算数!算数!”弟弟干脆利索地答道。为了防止弟弟说话不算数,我还专门用手机录了他所说的话。“这座难攻的城堡终于被我拿下了”,我暗自窃喜,这才把面包给了弟弟。看!这个贪吃的家伙,三下五去二把面包吃了个精光,此时的嘴巴像装了俩鸡蛋,憋得转都转不过弯儿,我禁不住笑他的贪吃相……正乐着,突然发现弟弟的眼睛里闪过一丝诡秘的光,这是什么表情?我正纳闷。弟弟趁我不备,拿起手机就往外跑。我顿时恍然大悟,忙在后面追赶:“说过吃了面包不看的,怎么又看?哼!你这个小骗子,把面包吃完了现在又变卦了。”
这就是我的弟弟。唉,这个难缠的弟弟,这个馋嘴的弟弟,这个手机迷弟弟!谁能给我支个招,让我制服这淘气的弟弟,我在这里多谢了!