照顾弟弟作文600字
在今年,我多了一个小伙伴,“弟弟”赵大宝——姐姐捡回来的小金毛。
大宝大概四个月大,却只有五斤重,瘦的皮包骨头,个头比同龄犬小很多。身上的毛被人剪的参差不齐,还有皮肤病,趴蹄……姐姐判断它是被人遗弃的。虽然它这么不幸,但它的大眼睛却十分明亮,让人怜爱的眼神一下便能刺进人的心里,让人心疼。
医生先开了治趴蹄的药,还教姐姐做饭给它吃。随后,照顾它的重任便落在了我的身上。
姐姐把它的饭提前做好,等到吃的时候加热,拌进钙粉就可以了。这看似简单的工作,对于没下过厨房的我来说,也是一个挑战。开始我把饭放到微波炉里热,但是发现热不透;只热一顿饭的量容易糊;整锅一起热又慢又浪费。后来我试着在饭里加一些水,这样既不会糊,也不至于浪费。它的饭还不能太烫,那样钙粉里的微量元素就会被破坏,要在与人体温相近时把钙粉拌进去。它还要吃液体钙和胶囊,也许它真是有灵性的,知道我们在救它,像喝水、吃零食似的就把药吃了。大宝每次吃饭都狼吞虎咽的,好像害怕有人会抢一样,它应该很久没吃过饱饭了吧,想想就觉得可怜。它那么小,那么可爱,因为生病就遭到主人的狠心抛弃,却依然相信人类……
在我们的悉心照料下,大宝慢慢变的健壮起来。一个来月的时间,他已经长了十斤肉,让人很是欣慰啊!
照顾狗狗不仅是一件繁琐的事,而且还是一个漫长的过程。它只能陪伴我们十几年,我们一定要对它好,不抛弃它。因为你有你的生活,你的亲人、朋友,而它只有你。