照顾弟弟作文600字
一回家,我就大声的喊着边往房间跑:“妈妈,妈妈,我要做一件事情,要让你高兴!晚上的碗,我来帮你忙吧!”
妈妈想了一想说:“不要,换一个吧!”
“那我给你拖地吧!”我抓抓脑袋,其实我最不愿意做的事情就是拖地。
“不要,换一个吧!”妈妈这回立马就拒绝了。估计她看不上我的拖地功力。
“那您想怎么呀?”我实在不知道要做什么事情才能让妈妈开心了。
“你帮我照顾卡卡吧!”妈妈邪恶的笑了笑。
“好吧!”我爽快的答应了。
为了我的承诺--照顾弟弟,我赶紧先把作业给写了。
然后工作开始了:为了哄卡卡和我玩,我把今天刚买的水枪拿出来,和他玩起了打水仗。他被我的水枪打的哇哇大叫,弄了一身。我只好把妈妈叫来帮他换衣服,我帮倒忙了。被批评之后,我选择了和他一起玩积木。他搭一块,我搭一块,很快就搭好了,很高很高。可是我一不小心碰到了城堡,整个房子都塌了。卡卡伤心的哭了起来,还很生气的打我。我只好投降,说:“对不起,对不起,哥哥不是故意的。我们玩别的好么?”我赶紧拿着一本他喜欢的书,给他讲起了故事,他很认真的听着,也不哭了,都听入迷了,我讲了一本又一本口都干了。
这个时候妈妈叫我们吃饭了,喂饭也是我的工作,我自己吃一口,给他喂一口!前面还比较配合,没几口就要追着喂了,一会说饭太烫了,一会说喝汤,真难伺候!
晚上睡觉前,我给卡卡泡了牛奶,他躺着床上,喝着热腾腾的牛奶,可高兴了。妈妈见了,也很开心,对我说:“乐乐你今天做的不错,下次再给你一次表现的机会。”
“不用了,不用了。”我赶忙摆摆手,“照顾卡卡可真累呀!”
我现在才知道妈妈平常多么辛苦了,不仅要照顾弟弟,还要盯着我写作业,不仅白天要上班,下班了还要给我们做饭,做家务。以后,我要自主管理好自己,少让妈妈操心。