照顾弟弟作文600字
从“哦,宝宝不哭哦!”到“别吵啦!给我安静点儿!”,这本应该是让小孩从哭到哭得更凶的变化,在我弟弟这,却变成了破涕为笑。
我不知道该怎么形容我这个弟弟。你好心好意哄他,呵护他,他就欺负你,不是哭就是闹,有时候还会咬人,但你要是对着他凶,使劲凶,呵斥他,他就笑着看你,笑着笑着口水还流出来了,让人觉得你好像刚刚是给了他糖吃,给了他许多爱似的。或许弟弟这种人长大了就是吃硬不吃软的人吧,他可能一点儿也不在意对他好的,尽喜欢那些凶巴巴对他的人。这跟我可真不一样!
自从我照顾弟弟以来,我就一直在摸索弟弟哭和笑的规律,想着法儿地哄他开心,可真当我摸索出了那与众不同的规律来,我发现我家时刻都充斥着打骂声,要是不了解我家情况的人,还不得觉得我在虐待自己的亲弟弟啊!当我把这规律打电话告诉我那每天在外工作到很晚才回家的爸妈时,他们都哈哈大笑了。我问笑什么,他们却说这样的弟弟,跟我小时候一模一样。
这说法可真让我惊讶了。我可不是一个吃硬不吃软的人,我是别人对我好,我对别人更好,别人要是凶我,那我就直接凶回去的性格啊,怎么可能我小时候跟弟弟一个德行呢?这无论如何也不能让我接受。
可我也不能左右这些,我只好暂抛这想法,继续投入到照顾弟弟的生活中去。我越来越发现,弟弟这折磨人的小娃娃,就喜欢我凶他,每当我凶巴巴地拧他胳膊肘,他就乐开了花。弄得我抱着他出去散步时,总是要自言自语地强调,“你怎么就这么吃硬不吃软呢!”实则是说给周围的人听,免得当我凶巴巴对待弟弟时,别人见了要过来教育我。