照顾弟弟作文600字
我家养了一只边境牧羊犬,它身上的毛是黑色的,脖子、尾尖、还有四只脚都是白色的,非常可爱。它是我们家最小的一员,我们都非常喜欢它。亲昵称呼它为“弟弟”。
平时都是爸爸照顾它,爸爸教它捡球,聪明的小狗一天就学会了,会把扔出去的球飞快地捡回来。爸爸说,等它长大了还会接飞盘呢。
可是最近爸爸很忙,每天都在单位加班到深夜回家。照顾“弟弟”的责任,就落在我身上了。
早上,我学着爸爸的样子,把笼子打开。“弟弟”一看见我就摇着尾巴向我跑来,不停地用身体蹭着我的裤子撒娇,好像在说:“哥哥,带我出去玩吧。”我对“弟弟”说:“来吧,我们去跑步比赛。”
“弟弟”一个箭步冲了出去,还没等我反应过来,就跑得老远了。我对妈妈说:“这不公平,它有四条腿,我只有两条腿,重新比过!”这次比赛我长了个心眼儿,假装跟着“弟弟”跑了几步,等它快接近终点的时候,我说:“谁先到妈妈身边谁就赢。”我猛地一个转身,立刻跑到了妈妈的身边。这个回合我终于赢了。“弟弟”气喘吁吁地跑回来趴在地上,伸着舌头,大声喘气。我摸着“弟弟”的头说:“别难过了,刚刚是哥哥逗你的,我陪你玩球吧。”
聪明的“弟弟”立马叼着它的网球放在我的脚边。我捡起球,用力扔了出去。“弟弟”追上了球,跳起来用嘴巴把球接住了。重新叼回来,又放在了我的脚边。这次我做了个假动作,还是没有骗过它。看来“弟弟”上过一次当,警惕性高了许多。
愉快的时光总是过得那么快,天色渐渐暗下来了。又到了“弟弟”该进笼子的时候了。今天我试着对它说:“回家!”它好像听懂了我的话,跟着我一起跑回了家,自己还乖乖地走进笼子。我看“弟弟”伸着舌头,趴在地上喘着粗气,我想它大概渴了吧。赶紧在它碗里倒上了干净的水。“弟弟”大口大口地喝了起来,还摇着尾巴,好像在说:“谢谢哥哥,你真好!
照顾“弟弟”是那么有趣,那么愉快!