照顾弟弟作文600字
妈妈在我小学四年级的时候给我生了一个弟弟。面对这个比我小十岁的弟弟,从最开始的抗拒到现在的非常喜欢,我也算是经历了一次翻天覆地的变化,而这变化都是在我帮妈妈照顾弟弟的过程中发生的。
说是我帮妈妈照顾弟弟,其实还是妈妈在照顾,我只是帮忙搭把手,在妈妈要去做饭的时候和妈妈去洗手间的时候,所以说我照顾弟弟的时间其实是非常短暂的,可就是在这短暂的过程中,我完成了抗拒到喜欢的变化。
我的弟弟刚出来的时候,我还是喜欢的,一想到我要多一个弟弟了,我也变得非常开心,好像弟弟马上就能陪我玩一样。在我发现弟弟必须得由爸爸妈妈每天抱着,摇啊摇的才能停止哭泣或者睡着,我就感到弟弟占用爸爸妈妈太多的时间和关爱了,我都快成一个孤儿了,于是我在爸爸不在家,妈妈需要我帮她看一会儿摇篮里的弟弟时,我有了严重的抗拒心理。答应妈妈好好的,等妈妈一走开,我就不想看见弟弟了,我在弟弟的摇篮边上自己玩自己的,完全没有在照顾弟弟的意思。
对弟弟的转变是因为有一次这样自己玩自己的,没有照顾弟弟的时候,弟弟在摇篮里哼唧,我听到他那样的声音,以为他要哭了,于是我赶紧从摇篮外看着他,生怕他哭出来,没想到弟弟看见我看着他了就对我笑了,弟弟笑得好看极了,像是很喜欢我,也像是认识我是谁似的,我还不罢休的用手指戳了他的小脸一下,没想到弟弟见我这样对他,他更开心了,好像我对他的戳在他的感觉里是逗他玩!我看弟弟这样友好的对我,我也抗拒不起来了,后来妈妈再要我照顾弟弟的时候,我就已经迫不及待地跑去抱他了,搂着他边走边说,好像要把之前亏待他的都一股脑儿都还给他,希望他健健康康的长大,长大了再带他出去玩。