描写弟弟作文600字
我有个弟弟。他有时像我“不共戴天”的仇人,有时像我形影不离的好朋友。
那是一个星期五的下午,爸爸见我们这两个书虫一直津津有味的啃书。他想让我们休息一下眼睛。就带我们去外边玩。在路上,一向淘气有一肚子鬼点子的弟弟,建议我们玩“大灰狼吃人”的游戏。我猜想:这家伙一定又要耍什么花招,我可得多长个心眼,不能上他的当。可我就是心软,禁不住他的软磨硬泡,还是答应了。
他说:“我先当大灰狼”。接着他用他那尖利的爪子——尖指甲抓我的手,很快我的手就被他抓了一块皮,他假装吃下去。后果可想而知我的手已“遍体鳞伤”。可我呢,该我当大灰狼了,我舍不得抓他,就抓他身边的空气,然后假装把空气塞进嘴巴吃下。没想到,他趁我不备,踢了我一脚,我气得咬牙切齿的向他扑去,接着就是一场恶仗。直到爸爸呵斥我们才住手。这时的我恨不得他打入十八层地狱。
路过我一个朋友家,我就想找他玩。谁知弟弟他也跟来了。我大声对他说:“你不许跟我”因为他跟上我,我们什么也玩不成,还会打一架。没想他也重复了我说的话。最让我气愤的是我走他走,我停他停,我干什么他干什么。于是我赌气回了家,发誓不再和他玩。可是他也给我的生活增添了许多乐趣。
由于我们经常打架,就免不了挨妈妈打。此时,我们就会互相照应,不让妈妈打到我们。大多时候我们还是好兄弟。有一次,他装一个老婆婆走路,一瘸一拐,弓着腰,好笑极了,把我逗得哈哈大笑。在校园在家里。在街上随处可看到我们的影子。
我有一个弟弟,他给我的生活带来了五彩斑斓。忘了告诉你,他的成绩每次都是年级第一哦,他使我的生活丰富多彩,我为有这样的弟弟而自豪!