描写弟弟作文
最亲爱的弟弟:
你好!
姐姐我在这里有很多心里话想和你说。我比你大三岁,现在的你已经有十四岁,性格还很淘气不听话。我记得你小时候天真快乐懂事,你有零食吃都会分给我吃,现在你都不肯和我说过一两句话,我现在心很痛。
现在是读书的年纪,你整天埋怨我管得约束,你每周末放假回家第一时间是拿出手机玩游戏,你的手机已经充不进电,你就一边充电一边玩游戏,我是担心这样会引起不安全,我知道你很喜欢玩游戏,但也不能一直手机充着电一边玩游戏,更严重的是那天你玩到手机起热你还拿着风扇一边吹,我常常和你说玩游戏最好充满电正玩,而你每周末都是这样,我作为你的大姐是担心你,出发点为你好。爸爸妈妈从小就惯着你,才导致你现在不把我对你的好放在心里。
家务、煮饭、拖地、洗碗等等都是我做,你也不主动分担一些家务,周末放假一整天都在玩游戏,我尝试好几次和你做思想工作,你总逃避不听我讲的话。现在邻居都觉得你太懒了,整天都知道玩游戏,家务不做,学习也不上心。我无能为力,只希望你能懂事。
有时候和你轻声细语说话,关心你的学习情况,你总会大声和我说话,你的性格变得暴躁,希望你有一天可以懂事,珍惜身边对你好的人。我有好吃的零食都会分享给你吃,只希望你懂得感恩。
好习惯是慢慢养成的,希望你有天戒掉游戏,好好学习,做一个积极向上阳光的男孩。
祝你
天天快乐!