今天,我竟然没有听见妈妈这个“人工闹钟”在叫唤我,真感到诧异。我不习惯睡懒觉,一骨碌爬起来,脑子突然清醒过来:原来,妈妈生病了。对于爸爸和弟弟这两个生活白痴,我只好当家一天。
我晾我晾我晾晾晾
好不容易,等到今天的太阳笑了笑了,我就赶快提出几桶衣服晾一晾。我尽量一件一件地把衣服挂在我能够得到的地方。可是,我能挂到的地方已经全挂满。看着身旁还两桶衣服,又看看比我高半截的晾衣架,我束手无策。怎么办?
左顾右盼,突然,我透过窗子,看见一把椅子,上面堆满了杂物。为了能够晒完衣服,我豁出去了。先把椅子上面的杂物拿下来,再小心翼翼地把椅子抬到阳台上。“嘿!我费了九牛二虎之力,结果……”原来,风这个调皮的孩子把衣服都吹掉了。我垂头丧气,踩着椅子把剩下的衣服都晾上,再俯下身来把脏衣服都捡起来。
我泡我泡我泡泡泡
晾好了衣服,我叫弟弟做题时,突然,我听见弟弟的肚子“咕噜咕噜”地在叫,弟弟就哀求我做一顿饭给他吃。我经受不住弟弟的软磨硬泡,只好勉为其难地当一回“厨娘”。打开冰箱,看看有什么好吃的。“啊!糟了。”冰箱里空空如也,我竟然忘记了去买菜。当务之急是解决弟弟的“五脏庙”问题,我只要求助于泡面了。我心急火燎地抓起钱包就往超市里跑。
超市里货品琳琅满目,人山人海,毕竟快过年了。还好,我能够坚持不懈地在人群中穿梭,经过层层筛选,我买下了3杯“开杯乐”往家赶。
打开烧水壶,等待几分钟,只听见‘吱吱’一声,水开了。我一咕噜把水倒进泡面里。为了让泡面快一些熟,我拿出调羹,再紧紧压住,不让热气冒出来。
大约过了5分钟,泡面的香味已经布满房间,也弥漫到了书房,引来两个贪吃虫。一会儿,我和弟弟的“五脏庙”问题就马上解决完了,虽然没有大餐,但我们也很满足。
我洗我洗我洗洗洗
中午饭是解决了,可面对着那一大桶脏衣服。我……只好重新洗一遍。
我先到卫生间里给洗衣机注满水,再挽起衣袖一股脑儿地把衣服塞进冰箱的肚子里,按下了“洗衣”的按钮。还好,洗衣机没有“罢工”,开始兢兢业业地工作了。我重复着“放水、清洗”的程序,然后把衣服弄干,就直接再晒到阳台上了。
妈妈去诊所挂了吊针回来,精神好多了,我这个“家长”可以交差了。当完了一天家,好累!正当我准备睡觉时,妈妈在我耳畔边留下一句话:在当家一天吧,让我放一天假!我……