“悠闲”是我的个性,“自在”是我的品质,我天天过着懒散的生活。可自从妈妈生了一个捣蛋鬼(现在已经三岁多了),我的美好日子就此打散。哎,不过庆幸,一般都是妈妈照看他的,还好没有打扰我的清闲生活。可是,有一天:
“啊?什么,你让我……”我的一句话打破了宁静。“嘘,把轩轩吵醒了小心你的屁股。”妈妈对着我愤怒地说:“你爷爷奶奶都去地了,我出去一趟,看轩轩啊,拜拜。”在我的脑海里,形容轩轩的词只有调皮、捣蛋、气人,坏事做尽之类的。这时,我不禁想起在远方的爸爸,要是爸爸在该会多好啊!“天亡我也。”
我马上开始想对付轩轩的对策:喂奶,看电视,买东西。想到这儿,我的肚子开始咕咕乱叫了。家里还有一些方便面,去泡一包,嘻嘻。可我的手刚碰到方便面,让我最烦恼的事情发生了——正在熟睡的轩轩醒了。
我立刻转换目标,跑到轩轩的屋里,去看他。可能因为没有看到妈妈,轩轩大哭特哭,我想尽办法,哄他开心。可他都不理睬。到了最后来了一句“我要买东西。”我的小皇帝呀!你要干什么不行,非要买东西。我说家里有饼干,可他竟然说那是臭的。气煞我也。我不甘情愿地掏出我唯一的积蓄——被体温捂热的一元钱。带他到超市买东西,买了一些好吃的——5个泡泡糖和一包栗米条。这才算哄住了他。可是,刚到家不一会儿,他又哭了起来。哎呦喂,我的小皇帝呀!你又有什么毛病要犯了?等等,有时候他哭是因为……“不好”一阵长腔从我的喉咙中爆发出来。我赶紧学着妈妈原来对付轩轩要尿的做法,我这才长叹了一口气,以为灾难过了。可不一会儿,我发现了问题,两分钟了,怎么还没有见“喷泉”涌出。我赶快让轩轩面对着我,左看右看就是不见“喷泉”喷发。突然,一柱“喷泉”迎面而来。面对这情况,我赶紧用了动画片宠物小精灵的绝招——闪烁,避了过去可不幸的是,他尿在了我的衣服上我赶紧把它放在沙发上又以闪电般的速度,到卫生间用毛巾把衣服擦干,又愤怒地走到他面前,批评教育了一番,可他根本没听,真是浪费我的口舌。这时,我想到一个绝妙的好主意。我二话不说把电视打开,把喜羊羊与灰太狼放给他看,他看得兴致勃勃,而我则在一旁,等着那个熟悉的身影。
三十分钟过去了,一小时过去了。终于,她出现了——我的妈妈。我立刻下楼迎接妈妈上楼看轩轩,我被束缚的身心终于得到了解放。
这时,我脑海里浮想联翩。爸爸妈妈已苦苦养了我11年,在这11年里,我也有可能像轩轩一样,可爸爸妈妈从未怪过我,现在又多了一个轩轩,父母就更加劳累了。我以后要孝敬父母,让父母少操一份心。