关于弟弟作文
我有一个天真可爱的弟弟,他长着一双泉水般清澈的眼睛,一个像蒜头一样的鼻子,还有一个特爱吃零食的小嘴。
我的弟弟很爱吃零食。昨天晚上,妈妈说要买零食吃,弟弟明知故问,说:“妈妈,您刚才说什么?”妈妈和颜悦色地说:“我去买零食!”弟弟听了,非常兴奋,他冲我跑来,开心地说:“姐姐,姐姐!妈妈说去买零食!”他一边说,一边蹦蹦跳跳的,兴奋得差点撞墙了,但他一点也不在乎。我心想:这个弟弟,只知道吃零食!
妈妈出去买零食,我和弟弟在家等着妈妈回来。弟弟一次又一次地跑出门口看看妈妈回来没有,呵呵,弟弟是多么盼望妈妈快点带回味的零食。
妈妈回来了,妈妈对弟弟说:“现在不能吃,先放着,明天再吃。”说完,妈妈把零食放在沙发上。然后我们一起看电视,可是我却悄悄监视着弟弟。弟弟心不在焉地坐在沙发上,一会儿看看沙发上的那袋零食,一会儿又看看我和妈妈。我故意假装很入神地看着电视。只见弟弟以为我和妈妈都没注意他,于是,他伸出右手,悄悄地从零食袋里拿出一包零食,然后左顾右盼,生怕被发现。见我们都没留意他,他就迅速把零食塞进嘴巴里。我拉拉妈妈的衣服,轻轻地说:“弟弟在吃零食。”我们看着弟弟,弟弟迅速把手中剩下的零食藏在屁股后面,因为嘴巴里的零食还没来得及吞掉,因此,他把嘴巴闭得紧紧的,只是一个劲儿地摇头。我和妈妈不约而同地说:“小弟,你怎么不能忍忍口?”弟弟不好意思地说:“只是一次而已嘛!”
哎呀!我们家这个爱吃零食的弟弟呀!