关于弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他长着圆圆的大脑袋,大大的眼睛和红彤彤的小嘴。我很喜欢他,但是令我和妈妈懊恼的是弟弟像馿一样的臭脾气。
我的弟弟是一个十足的两面派,在幼儿园里乖巧懂事,可是在家里却威风四面,是一个小霸王。大人们总说:“戴昊月,你是姐姐,你比珈珈大,你懂事了,应该处处都让着他。”可是,弟弟总是仗着这句话欺负我,这不,他又开始欺负我了。
今天,我和妈妈还有弟弟一起去外婆家吃饭。“啊,快来”妈妈像找到了宝贝一样大叫起来,原来,妈妈找到了两袋子漂亮的用彩纸叠成的五角星,妈妈把一包分给了我,还有一包给了弟弟。哇!我分到的是我最喜欢的金色星星,而弟弟的却是翠绿色的。马上,弟弟就开始向我炫耀他的星星了。“姐姐,你看,我的星星是树的颜色,多漂亮啊”。我说:“那我的还是太阳光芒的颜色呢”。听了我的话,他开始盯上了我的星星。我明白了他的意思,把星星分了几个给他,但是,他依旧不满足,还是不依不饶的一直抢,眼看抢不到,他就大哭了起来,我只好把星星给了他。哎,我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊!
虽然我很爱我的弟弟。可是,我和他在一起老是处于弱势状态,真是很不舒服。如果弟弟能改一下他的臭脾气,讲讲道理,那么我会更加喜欢他的。