我的弟弟小学作文
我的弟弟叫曹齐,他最大的爱好就是打架,一天到晚就爱逞英雄,像个猴子那样到处乱窜,在家里,他还自称美猴王,保护唐僧三打白骨精呢!就因为这个,我给他起了一个外号——齐天大圣。
每天放学后,我都会逗他玩一会儿,他总是高兴得上蹿下跳。我经常跟“齐天大圣”玩捉迷藏,这是一件多么光荣的事呀!
有一次,爸爸从国外回来,带回来了许多巧克力。弟弟最先看见,他飞快会跑了过去,一把抓住了所有的巧克力,并甜言蜜语地对爸爸说:“爸爸,在家里我最小,大的要让小的,应该给我最多的一份巧克力哟!”爸爸被他的话逗乐了,就说:“好!好!好!给你最多的一份。”“哦!太好了!太好了!”弟弟欢呼着大喊。“什么嘛,爸爸,你怎么能这样呢?”我不服气地说,“这么多巧克力怎么能给他呢?再说,你在电话里也说给我最多的一份呀!”“你弟弟也说得有理呀,他最小,应该让他嘛。再说,这么多礼物,你也可挑一件最喜欢的呀!”爸爸说。我看见弟弟在旁边吃得津津有味,心里总觉得有些委屈,没办法,还是那句老话:大的要让小的嘛,谁让我是他姐姐呢!唉!我这淘气的弟弟呀,说句心里话,其实,有了一个亲弟弟也常常增加了不少快乐,只是,家里有什么发东西,非他莫属!