我的弟弟小学作文
我的两个弟弟——健健和壮壮不知打过多少次架,受过多少次伤,可我发现了一个奇怪的事情:他们打架受伤了要哭;可是自己摔跤或磕磕碰碰的时候,无论流了多少血,伤得多少重,都从来不会流下一滴眼泪。
今天,小姨和壮壮要去东坞山拜年,小姨夫要开出租车,没空管健健,就把他送到了我们家。下午,我和健健开始写日记,健健写了一个题目就想不出来了。他坐在椅子上无所事事,一会儿咬咬笔杆,一会儿摇摇椅子。慢慢地,他把笔放下了,椅子却还在摇啊摇,像是一个“不倒翁”。但“不倒翁”马上就变成了“跌倒翁”。只听“嘭”的一声响,弟弟和椅子一起倒了下去。弟弟的右眼撞到了桌角上,右眼皮割破了。血从伤口源源不断地流出,像是决了堤的河水。我被吓了一大跳,赶紧叫妈妈来帮他止血。健健没有哭,只是静静地趴着,一句话也不说……
这时,我的右眼皮似乎也有一阵疼痛。我默默地想:受伤的如果是我的话,我早就大哭大叫了。他一定很疼吧!幸好没有撞到眼睛,要不然就……我不敢往下想了。
健健从医院回来后,说缝了四针,我问他:“好点了没?”他回答说:“好多了。”“那就好!”
我终于懂了,他们打架哭,不是因为伤痛而哭,而是因为觉得受了委屈才哭。我有两个弟弟,两个勇敢的弟弟,我突然有了一种强烈的自豪感。