小学描写弟弟的作文
我的弟弟懂得分享,时常想着我;但有时很爱哭,眼泪像雨滴一样落下来;而且还有表演天赋,告诉你一个小秘密,我弟弟有时还像女孩子。
我的弟弟每次买东西都会想到我,懂得分享。一次,妈妈和弟弟去买东西,弟弟看见了他最喜欢的奶茶,他问妈妈可以买吗?妈妈不同意。经过弟弟的多次恳求,妈妈才答应了。弟弟又说:“那帮二姐姐再买一瓶好不好?”妈妈看弟弟想到了姐姐,感到很欣慰,就给我也买了奶茶。
我的弟弟有个外号是“哭哭虫”,因为他很爱哭。他容易哭也容易笑。有一次,我表弟来我家玩,我们三个在房间里一起玩。我突然想出了一个好玩的游戏,我把表弟拉到外面,告诉他怎么玩,他马上答应了我。我们说不跟弟弟玩,他的眼泪就从天而降,我们连忙叫他别哭,答应和他玩,他顿时笑逐颜开。过了一会,我们又说不和他玩了,他大发雷霆,哭得连楼下的人都能听得到。爸爸走进来对我们说:“不许把他再弄哭了!”我们本想故意逗逗他,没想到会弄成这样。
我的弟弟还有表演天赋。昨天晚上,我弟弟又开始表演了,他先像梦游一样在客厅里转来转去,还半睁眼半闭眼。妈妈还以为弟弟想快点睡觉了,就帮他洗澡,洗澡的时候还要一只手扶他,一只手帮他洗,洗完澡还像伺候小少爷一样地帮他穿衣服。妈妈叫大姐帮弟弟刷牙,妈妈扶着他,大姐帮他刷,刷牙的时候他还故意吐了口水在大姐手上。洗漱好之后,他居然精神起来了,还帮妈妈铺床单,还来和我打闹。他那装睡的样子真的把我们都骗到了,不愧有表演天赋!
这就是我的弟弟,我喜欢这样的弟弟!