我的弟弟550字
说起“弟弟”这个词,大家脑海里浮现的应该是那种很可爱,很听话,招呼一声就会屁颠屁颠地给你端茶倒水的形象吧。如果你这样想我的弟弟的话,那你就大错特错了。
我的弟弟一点也不听话,而且他也没有人们想象中那么可爱。头上的刘海总要等到快遮住眼睛了才肯剪;眼睛小得像一条缝,我根本不知道他是如何看路的;嘴巴总是像金鱼一样张着,问他为什么要张嘴时,他还理直气壮地对我说:“我鼻塞啊,不张嘴怎么呼吸呢?”
他特别喜欢跟人作对,吃晚餐的时候,我们总要为“吃菜”这个问题嚷嚷半天。我说:“吃点青菜吧,把肉留给我一点。”他说:“我不吃青菜,要吃你自己吃。”我大吼:“快点吃,不吃的话我把菜倒到你的碗里去。”我的话音刚落,他就像泥鳅一样缩到桌子底下跑走了,只剩下我在餐桌旁,手上还拿着一碟菜。
他有一项特别的“本领”,那就是变脸。在老师面前,他就是一个品学兼优的优等生,一到我面前就原形毕露。总想让我给他买吃的,花我的钱在麦当劳里大吃大喝。回到家,臭袜子一扔,背包一甩,抱起手机就往房间里冲。留下我一人在大厅帮他收拾,免得等妈妈回来又挨一顿骂。
他还特别傻,傻得可怜。有一次,他不小心把空调遥控器掉进了脏水里。我本以为他会用干毛巾去把遥控器擦干净,结果他却晕头晕脑地在洗手盆那洗遥控器。当我反应过来时,遥控早已浸满水。我问他:“你是傻了吗,怎么会用水去洗遥控呢?”他歪着头对我说:“因为遥控器脏了呀,不用水洗用啥洗?”
这就是我的弟弟,一个喜欢顶嘴,讨好老师,很傻很天真的弟弟。有时我真的很不喜欢他,会和他闹矛盾,甚至不想要这个弟弟。但他依然是我最亲的亲人,世界上最讨厌,烦人的傻瓜。