我的弟弟550字
我有一个幸福的家庭,疼爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有一个可爱的弟弟,我最喜欢我弟弟。
我弟弟5岁半了,活泼可爱,非常好动。他长着一双水灵灵的大眼睛,是双眼皮,性格有时很温柔,有时很倔强。性格温柔的时候,什么东西都让给我;但性格倔的时候,硬抢着要手机,打也没用。
有一次,妈妈用手机接了个电话,我弟弟看见了,就要手机,可是我妈妈硬是不给,我弟弟见况,就说:“我要打电话给爸爸,我要给爸爸打电话。”妈妈听了,就拿起我的电话手表,说:“拿哥哥手表打。”可是,我弟弟还说:“我不要哥哥手表打,我要手机打。”说着,就把我的手表一扔,屏碎了,妈妈拿他没办法,只好把手机给我弟弟。可是我弟弟拿到手机后,才打不到一分钟就挂了,开始玩起游戏。妈妈看了,想把手机抢过来,不料没抢过来。我弟弟赶紧跑向房间,还把门给锁了,还好有钥匙,才打开了房门,抢回了手机。妈妈把很多游戏都删了,只给他留了一个益智游戏。面对手机的弟弟真是倔强的没办法。
还有一次,妈妈买了两个粽子,妈妈说我一个,弟弟一个。粽子很好吃,是肉馅的。也是弟弟的最爱。当时我急着要去上课,没时间吃,本想着弟弟肯定也把我那个给吃了。没想到上完课一回到家,弟弟就拿着粽子向我跑来,对我说:“哥哥,你的粽子,我的吃完了。”妈妈笑着说:“他啊!自己那个狼吞虎咽地吃完了,本想吃第二个,我说留个给哥哥吃,就这样盯着粽子,忍了一下午。”我拿起粽子,小心地剥开粽叶,掰成两半,递给弟弟一半,弟弟接过粽子,一边急着往口里塞,一边说:“谢谢,哥哥!”看着他吃粽子的熊样,我和妈妈都哈哈大笑起来。
这就是我的弟弟,一个可爱、活泼、性格又好又倔的弟弟。