我的弟弟600字
伴随着哇的啼哭,一位小天使于20xx年8月18日这个神圣的日子降临,他有着白皙的肤色,大眼睛滴溜溜转着,皮肤嫩到只能掐出水来,软绵绵的小手摆动着,他就是我弟弟。
我陪他玩,带着他堆沙堡,玩游戏,其乐融融。他一一天天长大,转眼便要入学了。我们都憧憬着他那美好未来,不料是噩梦开始。妈妈抱着她迈进那布满娱乐设施的幼l园,弟弟面对着陌生环境,兴奋的在怀里动着,妈妈带着弟弟去见老师,对弟弟说“这就是你的老师,记住了吗?”他出乎意料的歇斯底里的打妈妈,声音哀转久绝,从始至终一直喊着一成不变的口号: "我不我不。"那样子比遇见医生还可怕,如果你不了解现状,可能会以为谁又伤害了他呢,不管弟弟怎样,我们还是无情的把他送进了幼儿园。
时间如白驹过隙,一 眨眼弟弟又要上小学了,经过考试,弟弟被分到了最后-排, 与坏学生同处,这可让妈妈着急坏了。跑去学校找老师,几经周折才把位置往前移了"几厘米",可是期中考试,弟弟成绩并不理想,语文数学各100分,他只考了五六十分。比起那些优等生,便是天仙与村姑,天鹅与丑小鸭,天上与地下,差别甚大。这又让父母操心了,这么聪明的孩子成绩怎么这么差,最后我们一致把责任推到班主任身上一-新来的老师没经验,就这样度过了-年级,弟弟的语文拼音至今仍是弱项。
到了三年级,弟弟换了新班主任,由于一年级没学好,自己被视为坏学生。老师经常责骂他打他,他每次回家都是眼眶红红的,郁郁寡欢,我们找老师理论,老师不承认曾打骂学生,无奈之下,只好换班。这下弟弟可算遇到了良师,考出了前10名的优异成绩,从此以后,弟弟的成绩一直处于上游,成功从坏学生转为好学生。
弟弟的经历可谓是先苦后甜,他已经提前体验了人生,相信他以后的人生会更加能经历挫折。