我的弟弟600字
我的弟弟今年才半岁多,弯弯的眉毛下面长着一双圆溜溜的桂圆籽儿似的的单眼皮眼睛,一个小肉球似的鼻子镶嵌在白嫩嫩、肉呼呼的小脸蛋中间,再加上一个习惯性撅着的小嘴吧,那呆萌可爱的样子简直是人见人爱。
从他出生以后,我很快就成了家里的“小保姆”。他出生的第三天从医院回到家里开始,一家人都围着他在转,他吃饱了就睡觉,睡好了就是尿尿和拉臭臭,弄得我们一家人措手不及,妈妈更是一会儿喊我拿茶,一会儿喊我递纸巾,一会儿喊我拿尿不湿……;就这样在各种折腾中一个月很快就过去了,我也慢慢适应下来了。
第二个月,三个月他就开始会和我们笑了,也代表着他能听懂我们说的话了。就是这样每天的变化使他更加可爱了。弟弟一天天长大了,变得可爱了,我的所有东西也开始乱了,我也更加的像极了保姆,放学回家第一件事情就是看他睡觉了没有,要是睡了我还能清净地写会儿作业,要是没睡,我就开始陪他玩儿,妈妈做饭。转眼间他就五个月了,而且还长了两颗小牙齿,也开始变得淘气了,他吃着奶就会咬妈妈了,和妈妈闹着玩……接着又长了四颗牙,吃奶的时候更会“作怪”,有时候听到妈妈说要打他,我听了心疼妈妈,也心疼弟弟,他还那么小就开始淘气了。我比他大10岁,我有时想一想,他现在就这样,我小时候是不是也是这样淘气。可是我一直听到妈妈说:弟弟比我小时候淘气的多。看来我小时候还是比较省心。我的弟弟还是家里的小“垃圾场”,天天都要制造很多垃圾出来,由我来打扫整理,我也是无奈极,可是当看到他那张惹人喜爱的小脸儿时,所有的不开心也就烟消云散了。
弟弟的到来给我们家里带来了好多热闹和欢乐,同时也增添了许多烦恼,就这样我也是疼爱有加呀!愿弟弟在全家人的呵护下,快乐健康地快快长大!