弟弟的作文500字
我的弟弟叫杜振兴,他长得虎头虎脑的,葡萄似的大眼睛镶嵌在弯弯的眉毛下,整天昂忽闪忽闪的 。小鼻子小嘴巴更能衬 托出他的可爱。弟弟有时调皮,有时乖巧,有时也爱拍马屁。真是六月的天,多变的脸。
这不,弟弟又拍上了。“妈妈,你是世界上最好得妈妈,我爱你。我长大了跟你买一辆小汽车。”“好,我等着。”“爸爸,你是世界上最好的爸爸,我爱你。我长大给你买一套房。”“那就看你什么时候长大。”“姐姐,你是世界上最好的姐姐,你小弟我长大参加工作了,送你去美国留学。”“你长大了我不就结婚了吗,还上什么学。说吧,什么事?”“还是姐姐高明,有火眼睛精,一眼就看出我的心思了。我想看‘铠甲勇士’可爸妈不让,你替我求求情,好姐姐。”“看你的表现”“耶。”
我弟弟长得虎头虎脑,发脾气也跟老虎一个样。弟弟放学了,我去接他。“振振,放学了。”脸上洋溢着笑容的弟弟马上就变了脸:“不许叫我振振,我们青青老师叫我杜振兴,从今天起,你要叫我杜振兴,当然,也包括咱爸妈。要不,你整天叫我振振,那显得我多没面子呀。现在,连我们班同学也都振振来振振去的。他们叫的不烦,我听着都烦,一听振振二字,我浑身起鸡皮疙瘩。对于惩罚,我三天不理你,看你长不长记性。”弟弟扭头走了。他果然三天没他搭理我。嘿,这倔脾气。
我弟弟他虽然有倔脾气,爱拍马屁,但年年被评为“三好学生”,真是“人不可貌相,海水不可斗量。”怎么样?你们愿意和他做朋友吗?