我的弟弟叫贺思睿,小名叫旦旦,现在已经八个月了,他不仅名字好听,而且长得也很可爱!
旦旦胖嘟嘟的脸蛋上嵌着一对天真无邪的大眼睛,看上去是那样的炯炯有神,他那乌黑的眼珠儿在眼眶里骨碌碌的转着,是那样的灵范。鼻梁下长着一张樱桃似的小嘴,显得格外可爱。
旦旦不仅长得很可爱,而且还很机灵呢!旦旦只要看见妈妈就会露出天真烂漫的笑容,仿佛是要把快乐送给妈妈;只要看见奶奶就会伸出那胖嘟嘟的小手,并且向奶奶咿呀发语的打招呼,仿佛知道奶奶会带他到外面去欣赏风景;只要看见我就会非常好动,仿佛知道我会逗他开心、陪他玩耍。
旦旦时而乖巧,时而调皮,简直让人琢磨不透。你若不信就让我为您一一道来。比如:妈妈正在厨房准备用餐的食材时,此时的旦旦仿佛一下子就长大了,安安静静地跟我一起坐在客厅的地毯上看电视,不吵不闹,生怕打扰到妈妈做事,等妈妈忙完手中的事情之后,丹丹就对着妈妈微笑,好像是在对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”旦旦每天早上醒来的时候,都是不吵不闹的躺在床上独自玩耍,寻找乐趣,生怕打扰到妈妈休息,旦旦洗澡的时候,也是非常的乖巧,不吵不闹,仿佛是在享受着沐浴给他带来的舒服感;记得有一次,我在吹葫芦丝的时候,刚开始,旦旦还是静静的倾听着我的演奏,稍不留神,一把抓住我的乐谱,慢慢地旦旦就开始手舞足蹈、咿呀发语的哼着小曲儿,头也在摇来摇去,看着这场景,仿佛是旦旦在开“演唱会”,我在为他伴奏。
这就是我那可爱、机灵、乖巧、调皮的弟弟旦旦!