我的弟弟刚出生不到一个月,肉嘟嘟的小脸,很是可爱。
他刚出生时仅仅七斤六两,尽管听说比我出生时还重一斤,但我还是觉得他有点儿瘦。经过一段时间的观察,我发现他的生活极为惬意,吃了睡,睡了吃,一天睡超过二十个小时就是他的任务,无忧无虑的生活,真好啊。
由于弟弟太小了,有一次,我去找妈妈问问题的时候,无视了他,一只胳膊直接压在了他的身上,多亏用力不大,吾弟甚至连哭都没哭,“啊”了一声转身又睡着了。我挨了妈妈一顿批,但万幸吾弟无事。不过通过这件事我对他有点无语,哭都懒得哭,真是个“懒货”。
弟弟在我妈妈给他读书的时候,每次都会全神贯注地聆听着,似乎他能听懂似的。还有一次,妈妈给他播放莫扎特的《小夜曲》第三章,他瞪大了双眼,“懒货”不懒了,睡觉都忘了,竟然在“思索”音律。不过,我在想,才出生十几天,你能听懂啥啊,装模作样罢了!
别看这么小的宝宝,也有他无奈的时候。那天,我在家里写作业,突然听到弟弟嚎哭起来,打破了他每次只能哭五秒(或许知道哥哥需要安静,或许妈妈有啥止哭妙招)的记录——居然突破一分钟了!于是乎我决定前去一探究竟。
进到卧室,只见妈妈摁着他,爸爸往他的嘴里“灌”治疗黄疸的药。额,我称之为——“泻药”。弟弟极不情愿地喝着,嘴里的药还时不时地往外溢,整件衣服都染成了褐色。我想一定是喝了这“泻药”的缘故,弟弟每天的排便数量不下于八次!这谁能受得了啊,或许是不想让弟弟再泻了,几天后又给他吃“蒙脱石散”,这真是让我大跌眼镜,喂完“泻药”又喂“蒙脱石散”,这还不给折腾苦了?可怜的娃儿啊……
这就是小我一旬多的弟弟,一个可爱又好玩的“懒宝宝”。