“哇——哇——”从产房里传出一阵婴儿的啼哭声,我知道,期盼已久的弟弟出生了,我心里一阵高兴。医生把妈妈和弟弟推出来,我和爸爸还有其他家人都赶忙凑上前去,只见弟弟紧闭双眼,就像一条缝。裹在被子里,小小的一个人,差不多一尺长,好可爱呀。
弟弟每天除了喝奶就是睡觉,很少哭。可不是,全家都那么爱他,没人欺负他,哪有伤心事啊?谁像我,今天还被那个小丫头告状,被老师批评了呢!
转眼间,二十多天过去了,弟弟小小的身体长大了许多,他的头发黑黑的、亮亮的、软软的,还是常常不睁眼睛,只在换尿布和喝奶时才睁开一小会儿,看看这边,瞅瞅那边,然后又闭上啦。眼珠黑黑的,看起来很机灵。小手上的肉皱巴巴的,额头上还有几条皱纹,活像个八十岁的老头儿。不过,我还是很喜欢他,谁让他是我弟弟呢?
每当弟弟从甜美的梦中醒来,总会哇哇大哭,我很好奇,问妈妈:“妈妈,为什么小孩儿刚一醒就要哭呢?”妈妈说:“已经睡了四五个小时了,他肚子饥饿,所以才会哭,你小时候也是这样。”我恍然大悟,赶忙给淘气的弟弟冲奶粉,然后抱着弟弟,小心翼翼地喂着他。看着弟弟那副咕咚咕咚喝奶的贪婪模样,我不禁“扑哧”一声笑了,弟弟睁着又大又圆的眼睛,小嘴巴用力一张一合,一口气就喝了一大瓶。喝完奶,他的嘴仍然在一张一合。我问他“弟弟,你喝饱了,这是在干什么?”哦,他好像在说:“哥哥,奶真好喝!”小孩真好玩!我不禁又笑了。
我抱着乖巧的弟弟,用手轻轻拍着他的背,他好像躺在柔软的垫子上,非常舒服。渐渐地,渐渐地,弟弟又进入了甜美的梦乡。
看着弟弟熟睡的样子,我想:母亲是多么伟大,是妈妈把我从这么小的婴儿养大成人,我就是妈妈最珍贵的宝贝。妈妈,长大后,我会报答您的。
弟弟,我爱你,我一定做你最好的哥哥。