我的弟弟作文350字_小学五年级作文
我的弟弟长得十分可爱。他有着一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃嘴,他才两岁。
寒假的最后几天,妈妈和爸爸去上班了,只有外婆、外公和我来照顾弟弟了。但是弟弟一向都不喜欢外公、外婆和我,只喜欢爸爸妈妈,这让我们烦恼起来了。
我抱着弟弟给他喂饭吃,弟弟十分贪吃,我给他吃什么,他就吃什么,吃完了还叫着没吃饱。弟弟让我觉得在家中我不是“吃货”,弟弟才是名副其实的“吃货”。
吃完饭,我抱着弟弟到公园去玩。在公园中弟弟十分顽皮,到处跑,让我追都追不动了。我费劲才把他抓住,我把他抱起来,一边教他认路上的物品,一边走回了家,在我的怀抱中弟弟马上就睡着了。
弟弟在沉睡中醒来,外婆一把抱起弟弟就看见了床上有一块是湿的,就对我说:“孙儿,你给弟弟换一下尿不湿,我换床单。”
我学着妈妈的样子,把弟弟的尿不湿拿了下来,拿出一个新的尿不湿,放到弟弟的双腿下,再将后面粘到前面,这样一个尿不湿就弄好了。
吃晚饭的时候,爸爸妈妈还没回来,我一手抱着弟弟,一手拿着勺子,一口一口地喂他,弟弟边吃边望着我。吃完饭,弟弟就当我的小跟班了,一直跟看我,一步也不放。终于,爸爸妈妈回来了,弟弟又回到了妈妈的怀抱中。
这一次照顾弟弟,让我知道了弟弟对我的信任和弟弟的可爱与顽皮。