写弟弟的作文300字
星期五一放学,妈妈就交给我一个艰巨的任务,那就是教弟弟写“1”。
我高兴地想:写“1”多简单呀,不用我教,弟弟也一定会写。回到家,弟弟拿起铅笔,准备写“1”。我得意地说:“听好了,写‘1很简单,只要斜着写一竖就可以了。”说完,我回到房间做自己的作业了。
过了一会儿,我去看弟弟写得怎么样了,弟弟写的“1”既像虫子又像波浪。像虫子是因为弟弟写好一个“1”还要再描一描,“1”粗得要命。说它像波浪,则是因为弟弟写“1”的时候,手老是在抖,写的“1”自然就歪了。
“你怎么能这样写呢?”我的声音一下子提高了几十分贝。这时,妈妈走到我身旁,轻声说:“弟弟还小,才上小班,不会写也挺正常,所以要你来教他。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了笑。我握住弟弟的手,一起写了一个工工整整的“1”。
唉,原来教宝宝写“1”也很难呀。
妈妈夸夸:女儿从小心思细腻,每次让她做什么事情,她都会跟我们交流她的感受。那天教弟弟写“1”,居然能讓她生发这么多的感慨,也让我刮目相看。谢谢女儿,你是一个尽职的姐姐。