我的弟弟作文300字
在我们寻找成功的大门中总遇到许许多多的困难。我们很容易向他们低头,如果我们向他低头,就会失败。我有一个3岁的小弟弟。他有一双大眼睛,就像两颗水灵灵的葡萄。但是他经常大小便,所以我很害怕领他。寒假里的一天,阳光明媚、万里无云,天空一片碧蓝。
“海洋,我要出去买菜。”妈妈对我笑了笑,“你在家里照顾弟弟。”我惊讶地说:“为什么?”“因为买的东西太多了,带着弟弟不方便。”我点头答应了。妈妈刚走,弟弟就哭了起来。我拿出了旺仔小馒头他才不哭了。过了一会儿,弟弟又哭了起来。为什么弟弟会无缘无故地哭了呢?
是不是弟弟大小便了呢?我打开纸尿布一看,果然,弟弟大便了。我照着妈妈的样子,屏住呼吸,摘下了他的尿布,扔进了垃圾桶里。我把他抱到沙发上,我去拿了些手纸,抱起他,往他的屁股里使劲地擦了擦。我拿起了弟弟的玩具车。
然后接了一盆热水,我再次抱起弟弟,撩了一点水冲洗他的屁股,最后我用毛巾轻轻地擦干。我刚洗完,妈妈就回来了。她竖起了大拇指:“你真棒!”想成功就要面对困难,不要放弃,摔倒了就站起来。只要扬起信心,坚持不懈,就能品尝到成功的果实。