我的小弟弟作文
我有一个弟弟,名叫古泥。他很有趣。有些行为经常让我发笑。古泥的头是平的,一双大眼睛夸张地长在他的脸两侧。塌鼻子,大嘴,厚嘴唇。他有同样的外貌和性格。很憨厚,也很可爱。正是这种性格导致了一些有趣的事情。有一天我哥来我家做客,吃完就喊着下楼去玩。然后他就跑下去了,我只好和他一起下去。他一路跑,我一路追着跑。他突然停下来,低下头,仔细看着汽车的底部。我俯下身,看见一只肮脏的花猫躺在车下。大概是猫害怕我的出现,带着刺消失在我们的视线里。弟弟惊呆了,赶紧朝他觉得有猫的方向追去。每次他经过一辆车时,他都看着车的底部
没有猫的踪迹,看了有十几辆车,弟弟累了,他不跑了。我趁机哄他说小猫咪回家了,他才罢休。
回家后还念念不忘那只猫,真是可爱的小弟弟呀,傻傻的追猫。还有一次,弟弟来找我玩,我们为了妈妈买的美味包子而分裂,我决定利用弟弟的憨厚,就把手放在弟弟的扁头上,口中念念有词:“弟弟呀!”“哦。”“姐姐给你做题好吗?”“好。”“西瓜和桃子?””桃子。”“真丝和棉布?”“棉布。”“姐姐和包子?”“姐姐。”“那姐姐就不客气了”说完我拿走了包子,留下还没听懂的弟弟,傻乎乎的憨厚小孩——倪古。