小学作文我的弟弟
他,就是我的弟弟名字叫做陆天畅,他今年9月份就上大班了!他那双大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁架在两只大大的眼睛下面,他那灵敏的耳朵什么声音都逃不过,他的嘴巴小小的,体重比我还要重。
他非常聪明,这不,今年暑假,他的奶奶给他买了一本一年级上册A、B卷做,还有配套的教材。“叮咚,叮咚。”哦,弟弟过来了,我以为他是来跟我玩的呢!可他却把教材带了过来,我便明白了他的意思,对他说:“我还有许多作业呢!”“哼!不跟你玩了。”“好好好。”我也只好答应了。
第一题根据给的数量圈出数,他不费九牛二虎之力就做完了,剩下的题目他也很快就做完了,就剩下最后一道练习题了,这道题是边说边写题,弟弟在我的指导下终于做完了最后一道题,弟弟开始做A卷了,只见他认认真真的写着每一道题,此时,弟弟的神情紧张起来,因为他又遇到了克星——边说边写题,所以他只考了九十八分开始做B卷了,前几题非常简单,最后一题可真难啊!弟弟只好请问我:“这一题怎么做呀?”“考试不能问问题。”我低沉的说,“要问问题就不叫考试了。”“喔。”弟弟终于做出来了,这一次他考了一百分。
我多么喜欢这个弟弟啊!