小学作文我的弟弟
他,小眼睛、小鼻子、小嘴巴、就连脑袋也是小小的,他就是我的弟弟。别看他长得小小的,可称的上是“人小鬼大”小脑袋里不知道装了多少鬼点子,瞧他眼珠一转,一个鬼点子便冒了出来,那双“水淋淋”的眼睛里,时不时就要报“天气预报”,眼睛里不知道储备了多少的眼泪。唉!“积云雨”又来了。
“哇……哇,我要吃嘛,就要吃,哇……”人还没看着,哭声传千里啊,不用说,肯定是积云雨驾到,果然不出我所料,雷阵雨都来了,这哭声,可称得上是惊天动地啊!发生了什么?你一定很想知道。好,就听我细细道来:调皮的弟弟要吃棒棒糖不吃饭,奶奶不同意,弟弟两眼一眨,鼻子一哼,嘴巴一张。眼泪就哗啦啦的留下来了,哭的可真委屈啊。奶奶没办法,于是,“哄弟弟吃饭的”的光荣任务就落在我的身上。“姐姐,我要吃棒棒糖……”弟弟摇着我的裤脚,用撒娇的空气对我说:“好姐姐,给我吃棒棒糖好不好呀……”“你要乖乖吃饭,姐姐才给你吃。”“不嘛,我要吃,哇……”一波未平,一波又起啊,这回成了大暴雨啦。我无奈的摇了摇头,把棒棒糖递给弟弟,“谢谢姐姐。”弟弟脸上顿时由阴转晴,他高兴的舔着棒棒糖边说:“姐姐最好了……”我哭笑不得的看着他,真拿他没办法。
这个古灵精怪的弟弟调皮是出了名的。一会儿把奶奶心爱的的花瓶打破了,一会又把小姨的项链弄丢了。搞得家里鸡犬不宁的。弟弟没事老爱去招惹隔壁领居家的大灰狗。这不,趁奶奶不留意,他一溜烟就跑走了跑到领居家大门前,大灰狗在睡觉,睡得正香。弟弟拿起一块石头,砸向大灰狗的头上,结果还真砸到了。这回完蛋了,弟弟可把大灰狗给惹火了,只见大灰狗怒视着弟弟,弟弟还没感到大祸临头,对着大灰狗哈哈大笑:“大笨狗,大笨狗……”我在一旁着急的看着弟弟,对他说:“你还笑得出来,还不快跑!”大灰狗一步一步的向弟弟逼近,弟弟终于感觉到有危险,只见他拔腿就跑,小孩的速度怎么能够胜过大灰狗呢?只见弟弟一躲,跳到旁边的垃圾堆里,大灰狗找不到弟弟,只好沮丧的回去了。我第一次被弟弟的“勇敢才智”所震撼,真是为他捏了一把汗。
这就是我的弟弟,既爱哭又调皮,既勇敢又聪明。我喜欢这个弟弟,他带给我不少的欢乐!