淘气的弟弟作文
我的弟弟刚满一周岁,非常调皮,经常干出一些让人哭笑不得的事情,令全家人猝不及防。
他特别喜欢到厨房里玩,奶奶洗碗的时候,他来到厨房里,奶奶就会用方言说:“客人来了,客人来了。”他也笑一声,回应奶奶:“嘎咕嘎咕。”然后就开始翻箱倒柜,让人无可奈何。
有一次,奶奶想熬粥,把高压锅放在地上,弟弟看见了,把高压锅拿了出来,被我看到了,我跟他说:“乖,把高压锅放下来。”他抖抖身子,说:“嘎咕嘎。”我没在意,继续看电视,过了一会儿, 我才发现他竟然把尿拉到高压锅里了!我连忙和奶奶说,结果奶奶连粥也熬不了。
这就是我的“淘气包”弟弟。